Notícias


Publicado em:
7
2/2018

Afinal, qual a diferença entre o mel orgânico e o mel comum?

Saiba escolher qual a versão mais adequada ao seu perfil deste alimento que traz dezenas de benefícios à saúde



Metatags: Mel, Orgânico, Abelhas, Apiário.

Aos olhos do consumidor, a aparência do mel comum e do mel orgânico é claramente muito similar, o que o leva a se perguntar se realmente existem diferenças entre os dois tipos do produto. A resposta é: sim.

De acordo com especialistas, o mel orgânico se diferencia por não conter produtos químicos como, por exemplo, antibióticos, pesticidas e agrotóxicos. Deste modo, explicam os nutricionistas, trata-se de um alimento mais saudável para o consumo humano.

Para que receba o selo de produto orgânico, o mel precisa ter sido produzido em um apiário que fique a uma distância mínima de três quilômetros das áreas de agricultura convencional. Isso porque as abelhas voam no máximo por dois quilômetros a fim de buscar seu alimento, com o qual produzirão o mel – estar afastado com pelo menos esta distância de diferença garante que as abelhas do apiário orgânico não entrarão em contato com os produtos nocivos à saúde.

Fonte: Primeira Página, com informações do Portal Conquiste sua Vida/Taeq


Últimas notícias

Projeto em Barra Mansa incentiva produção de orgânicos e contribui para sustentabilidade

Agrofloresta visa à produção sustentável no campo e à diversificação de cultivo. Produtores rurais que adotarem o modelo poderão receber certificação.
Leia Mais

PESQUISA: Produtores Orgânicos

Queremos conhecer melhor o seu segmento! Sua participação é fundamental para aperfeiçoar a produção orgânica.
Leia Mais

Cresce oferta de alimentos orgânicos no País

Segmento se destaca pelo avanço constante de lançamentos no Brasil
Leia Mais