Inspirações

3 dicas para produção do leite orgânico

Cultura requer investimento na alimentação, genética e conforto das vacas.

 

O mercado de leite orgânico cresceu mais de 600% em sete anos. Promissora, a produção é mais complexa do que a convencional e requer investimento e especialização.

Confira as dicas do produtor Caio Rivetti sobre o assunto:

  • A alimentação dos animais, formada basicamente por milho. “O gasto chega a ser três vezes maior do que na atividade convencional”, conta.
  • O capim usado não pode receber defensivos e adubos químicos. Assim, Rivetti recorreu à cama de frango, composto orgânico que protege o solo por um ano e atua como repelente de moscas.
  • Investir em genética para obter leite de mais qualidade é importante, mas sozinho não resolve. “Tem que ter tecnologia. Não adianta nada ter uma vaca holandesa que dá 40 litros e soltá-la no pasto”, finaliza.

 

Leia também: Nestlé anuncia nova linha de chocolates orgânicos no Brasil

 

Leia também: Brasileiros vêm melhorando seus hábitos alimentares

 

Fonte: Primeira Página com informações do site Canal Rural.

Redes Sociais