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Fazenda Solar produz 17 mil toneladas de alimentos sem agrotóxicos

A empresa usa uma técnica que oferece soluções viáveis para plantações em locais que de outra forma seriam impossíveis.

 

Um grupo de cientistas encontrou um caminho que permite que os agricultores cresçam nos lugares mais inóspitos, mesmo sem um punhado de terra. Graças a essa tecnologia, o problema da superexploração de recursos finitos, como água, terra e energia, também pode ser resolvido.

A Sundrops Farms, empresa focada na criação de agricultura sustentável, fabricou uma série de estufas de alta tecnologia que oferecem soluções viáveis para plantações em locais que de outra forma seriam impossíveis.

Em 2010, a empresa abriu sua primeira fazenda em Port Augusta, na Austrália, um deserto que, em circunstâncias normais, nunca poderia ser cultivado usando métodos tradicionais. Usando a água do mar e a luz solar natural, a Sundrop Farms criou uma técnica agrícola mais sustentável.

A empresa desenvolveu uma tecnologia que integra “energia solar, geração de eletricidade, produção de água doce e hidroponia”. E, de acordo com a empresa, essa tecnologia produz tanta comida quanto a agricultura tradicional.

As estufas de alta tecnologia da Sundrop podem produzir 17 mil toneladas métricas de alimentos por ano. Usa cascas de coco em vez de terra, 23 mil espelhos para refletir a energia solar do sol do deserto e a água do mar dessalinizada para irrigar as plantações em 20 hectares de terra.

E quando se trata de manter as pragas sob controle, Sundrop diz que não há necessidade de produtos químicos. “Além de usar insetos carnívoros para controlar as pragas, também descobrimos que eles não gostam da água salgada que usamos para ajudar a manter nossas estufas frescas”.

 

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Fonte: Primeira Página, com informações do site Conti Outra.

 

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