Mercado

Leite orgânico, um mercado de R$3,5 bilhões por ano

O mercado de alimentos orgânicos está em expansão, principalmente o de leite. A Embrapa apoia a iniciativa com o projeto Balde Cheio.

 

O projeto Balde Cheio da Embrapa mudou a produção leiteiras em quase 20 anos de existência, ensinando boas práticas de manejo, com aumento de produtividade. Tanto que o faturamento do setor cresceu 300% no Brasil, representando R$3,5 bilhões por ano.

Confira o passo a passo para uma fazenda de leite convencional virar orgânica:

  • O primeiro passo para uma fazenda de leite convencional virar orgânica é mudar o manejo do solo. O capim não pode mais receber herbicidas e adubos químicos.
  • Outra coisa que não pode faltar é o cuidado com o pasto. A indicação é utilizar o rodízio de pastagens para preservar o capim. Quem tiver água abundante, deve investir também na irrigação. O custo é alto.
  • O gado também tem que estar bem alimentado, e isso pesa no bolso, ficando em torno de 35% mais caro.
  • Do total de alimentos, pelo menos 85% são obrigatoriamente orgânicos, os outros 15%, podem ser convencionais, desde que não tenham transgênicos.

 

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Fonte: Primeira Página com informações do site Agro em Dia.

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