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Produtores apostam no cultivo de tomates sem agrotóxicos

Muitos agricultores estão adotando técnicas para garantir a produção sem o uso de defensivos químicos e, assim, conseguem até economizar na produção.

 

A estufa cobre os pés de tomate, mas na plantação de Paulo Mota, no sítio em Araçoiaba da Serra (SP), as plantas ganham ainda outro tipo de proteção: um saco de papel que envolve as flores do tomateiro no estágio inicial de crescimento. A medida é para prevenir contra o ataque de doenças.

A técnica faz parte de um sistema de cultivo chamado tomatec, que foi desenvolvido por agrônomos da Embrapa Solos e testado em plantações no Rio de Janeiro.

Seishim Nakazoni também tenta diminuir o uso de agrotóxicos. São 2 mil pés de tomate italiano em três estufas. O cultivo convencional vem sendo adotado há mais de trinta anos, mas há mais ou menos três meses o sítio passa por uma transição para migrar aos poucos para o modelo orgânico.

 

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Fonte: Primeira Página com informações do site G1.

 

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