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Produção orgânica cresce em Santa Catarina

O número de produtores do Estado que se dedicam ao cultivo de orgânicos aumentou 12,9% entre 2017 e 2018.

 

Santa Catarina é o 4º maior produtor nacional de alimentos agroecológicos. São 1.275 Unidades de Produção Orgânica, as chamadas UPOs. Há ainda outras 700 propriedades em processo de certificação.

Os estados que lideram o ranking de orgânicos são Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo. Os dados são da CEPORG – Comissão da Produção Orgânica de Santa Catarina, sendo que o levantamento foi realizado em parceria com a Superintendência Federal da Agricultura em Santa Catarina (SFA/SC).

O número de produtores catarinenses que se dedicam ao cultivo de orgânicos aumentou 12,9% entre 2017 e 2018. O município de Santa Rosa de Lima, na região Sul, é o principal produtor do Estado. Os alimentos mais cultivados no sistema orgânico são frutas, seguidas de raízes, hortaliças e grãos.

 

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Fonte: Primeira Página com informações do site Agrolink.

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