Que as celebridades, personalidades e chefs de cozinha renomados dominaram nosso espaço você já sabe! Mas, Ana Hickmann, Edu Guedes, Ivete Sangalo e Daniel Cady, foram convidados a interagir com o público por meio da preparação de receitas saudáveis nos estandes das empresas.
Já no palco Talk & Taste Orgânico, chefs de cozinha e nutricionistas convidados preparam receitas com sabores do Brasil. A iniciativa agregou um toque especial à programação das feiras, atraindo a atenção dos participantes e demonstrando como os produtos podem ser incorporados em uma dieta equilibrada e nutritiva.
E como não somos bobos nem nada, é óbvio que a gente anotou algumas receitas para dividir especialmente com você! Pega o papel a caneta e bora anotar:
Receita de Ivete Sangalo e Daniel Cady
Espaguete à Bolonhesa
Ingredientes:
⦁ 500g de carne moída;
⦁ Sal e pimenta a gosto;
⦁ 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
⦁ 1 cebola picada;
⦁ 2 dentes de alho picados;
⦁ 1 xícara de Caldo de Carne Bovina Vero Brodo;
⦁ 1 lata de tomate pelado;
⦁ 1 colher de sopa de extrato de tomate;
⦁ Folhas de manjericão fresco; e
⦁ Queijo parmesão ralado para servir.
Instruções:
⦁ Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
⦁ Tempere a carne moída com sal e pimenta e adicione à frigideira.
⦁ Cozinhe a carne até dourar, quebrando-a com uma colher.
⦁ Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios.
⦁ Despeje o Caldo de Carne Bovina Vero Brodo na frigideira e deixe ferver.
⦁ Adicione o tomate pelado e o extrato de tomate à frigideira.
⦁ Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
⦁ Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione as folhas de manjericão.
⦁ Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
⦁ Sirva o espaguete com o molho bolonhesa por cima e queijo parmesão ralado.
Receita de Ana Hickmann e Edu Guedes
Sobremesa tropical
Ingredientes:
⦁ 1 Manga congelada (cortada em cubos);
⦁ 1 Maracujá
⦁ 250ml de leite de coco;
⦁ 1 Sache de Colagentek Beauty Vitafor de Abacaxi com Hortelã.
Como fazer:
Misture o leite de coco com o sache de Abacaxi com Hortelã. Adicione as frutas picadas e delicie-se com essa explosão de sabores.
Receita da Chef Izabela Dolabela
Quinoto de aspargos, limão siciliano e pesto de pistache
Ingredientes:
⦁ 400g de quinoa em grãos;
⦁ 1 maço de aspargos
1 cebola;
⦁ 500 ml de azeite;
⦁ 1 alho poró;
⦁ 60 ml de vinho branco;
⦁ 1 litro de caldo de legumes (aproximadamente);
⦁ 4 maços de manjericão;
⦁ 1 limão siciliano;
⦁ 150 gr de pistache;
⦁ 1 dente de alho;
⦁ Salsinha e cebolinha à gosto;
⦁ Sal e Pimenta do reino à gosto.
Instruções:
⦁ Comece refogando a cebola na manteiga, em seguida entre com o alho poró, refogue.
⦁ Agora entre com a quinoa e deglaceie com o vinho branco.
⦁ Quando a quinoa estiver quase cozida, entre com os aspargos cortados.
⦁ Ajuste o sal e a pimenta do reino e a zest e o suco do limão.
⦁ Molho pesto: bata rapidamente no liquidificador o azeite com o alho e o manjericão, entre com o pistache bata bem pouco para ficar com pedaços.
⦁ Finalize o quinoto com o pesto de pistache e sirva.
Receita da Chef Mirna Ribeiro
Falafel
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico (12 horas de molho);
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de cominho;
- 1 colher de sopa de semente de coentro;
- 4 Cebolinhas picadas;
- 1 xícara de folha de coentro;
- 1 xícara de folha de salsa;
- 2 colheres de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta do reino;
- 1 limão (raspas e suco);
- 6 colheres de sopa de Azeite de oliva.
Instruções:
⦁ Adicione ao processador o grão de bico demolhado e os demais ingredientes. Se necessário, incorpore 1 a 2 colheres de sopa de água para facilitar o processo.
⦁ Pulsar os ingredientes até que estejam igualmente triturados, porém tome cuidado para não virar um purê.
⦁ Modele os falafels e sele-os em uma frigideira antiaderente com azeite, por 2 a 4 minutos. Em seguida, transfira-os para um recipiente com papel toalha.
⦁ Sirva com molho tahine ou creme azedo de castanha de caju.
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