Criada em Minas Gerais, queijaria plant based Viveg é pioneira no mercado brasileiro. Com uma linha com mais de vinte produtos, entre queijos, manteiga, cream cheese e iogurtes, a Viveg tornou-se a referência na produção e no ensino de queijos finos, sem leite.
Fundada em 2016 como Escola de Queijos Veganos, a Viveg formou mais de 1mil alunos em cursos presenciais, no Brasil e no exterior. A Escola foi um importante meio de divulgação da marca e os primeiros clientes da queijaria foram os seus alunos. Nessa ocasião a fábrica operava na cidade de Jeceaba, no interior de Minas Gerais e atendia apenas a demanda de degustação dos queijos nos cursos e venda direta para alunos.
Com sua nova sede transferida para a capital mineira, em 2020, a Viveg aumentou suas vendas de produtos em 1.000%, em plena pandemia. Com uma média de produção diária de 200 unidades por dia, a Viveg oferece produtos para lojas e empórios das cidades de São Paulo, Curitiba, Brasília, Belo Horizonte e Recife. A Viveg ainda tem uma capacidade de produção para atender todas as capitais do Braisl e está expandindo suas vendas para todos os estados, incluindo as pequenas cidades.
A busca pelos queijos plant based da Viveg aumenta a cada dia, em função da escassez de produtos de qualidade no mercado brasileiro. E essa escassez não parece existir apenas no Brasil, porque frequentemente visitam a loja de fábrica, turistas estrangeiros ou brasileiros que residem no exterior.
A Loja de fábrica da Viveg fica localizada na Rua Alves Pinto 99, no bairro Grajaú e funciona de segunda à sexta-feira, de 9h às 18h. O portão sempre fica fechado, mas basta tocar a campainha que os visitantes são recebidos com uma degustação de queijos e cafezinho, bem ao estilo mineiro, acolhedor.
A Viveg foi fundada por Virgínia Cândida, mestre queijeira e artista plástica. Ela aprendeu ainda na infância, no interior de Minas Gerais, a produzir o tradicional queijo minas com as mulheres da família e foi a partir dessa experiência que ela desenvolveu suas próprias tecnologias de fabricação de queijos plant based.
Em 2020 com a chegada da sócia Josi Guimarães, engenheira ambiental, a Viveg cresceu e conquistou grandes lojas das principais capitais do país. Josi é filha e neta de pecuaristas, criadores de gado leiteiro e decidiu transformar a sua herança e tradição familiar, ao investir em uma empresa totalmente vegana.
A queijaria é comandada por duas mulheres e todas as suas colaboradoras também o são e essa é uma decisão da empresa de dar espaço e criar oportunidades para que elas possam construir suas carreiras na indústria.
Serviço: para maiores informações para a imprensa contacte com virginia.candida@viveg.com.br
Endereço: R. Alves Pinto, 99, Grajaú. Belo Horizonte, MG. CEP.: 30431-206. Horário de funcionamento : de segunda à sexta-feira, de 9h às 18h.
Email: contato@viveg.com.br
Telefone: 31.25222446.
Whatsapp: 31.97170.0013
Site: www.viveg.com.br
Site da Escola: www.virginiacandida.com
Instagram: www.instagram.com/viveg_queijaria
Facebook: www.facebook.com/vivegbh