Press Releases

BIO BRAZIL FAIR 2024 promove Talk & Taste Orgânico com receitas exclusivase informações sobre o setor

Em sua 18ª edição, o evento contará com a presença de chefs renomados como Rodrigo
Oliveira (Mocotó), especialistas e marcas convidadas para preparar receitas com
ingredientes orgânicos e biodinâmicos produzidos nos biomas brasileiros

São Paulo, maio de 2024 – Comemorando a sua 18ª edição, a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH
AMERICA LATINA
contará com uma cozinha profissional totalmente equipada para a
realização do Talk & Taste Orgânico. De 12 a 15 de junho, todos que passarem pelo Distrito
Anhembi (São Paulo), para visitar as maiores feiras de negócios de produtos orgânicos e
naturais da América Latina, poderão aprender receitas exclusivas produzidas com
ingredientes orgânicos e biodinâmicos, além de dicas de cozinha e para os negócios.

A programação será dividida em dois dias (12 e 13/06) para receitas orgânicas, com curadoria
de Kátia Bagnarelli, e dois dias (14 e 15/06) de receitas veganas, em parceria com a Sociedade
Vegetariana Brasileira (SVB). Ao todo, serão mais de 25 encontros no palco do Talk & Taste
onde os visitantes terão a oportunidade de, além de aprender receitas inéditas, entender a
diferença de um alimento produzido sem veneno e como cozinhar e se alimentar com
qualidade de vida, sustentabilidade e agrobiodiversidade.

Participam dessa ação chefs renomados, nutricionistas, empreendedores, produtores
orgânicos, especialistas, ativistas, influenciadores e marcas. Entre os chefs estão Rodrigo
Oliveira, Izabela Dolabela, Mirna Ribeiro, Beatriz Moraes Diatchuk, Marilei Piana Giordani ,
Mara Lima, Juliana Guitel, Carla Caldas, Ivan Di Simon, Marcus Lavinius Luciani e Marcos
Alencar. Marcam presença influenciadores como Matheus Rocha, Karina Mendes, Nathalia
Soares e Flavio Giusti, além de representantes das Comissões de Produção Orgânica
Estaduais, e de entidades do setor, como Rogério Dias, presidente do Instituto Brasil
Orgânico.

Destaques da Programação

4ª feira|12 de junho
13h | Impulsionando mudanças positivas e explorando a criatividade na cozinha
Receitas: Ceviche de banana da terra e ceviche de pescada amarela

Chef Izabela Dolabela – Chef do it.kitchen e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef
Profissional
Luisa Makul Zogbi – Assistente de Chef
Kátia Bagnarelli – Apresentadora do Talk & Taste

14h15 | A importância do Solo Vivo e as suas conexões
Receita: Bolo de fubá de milho ancestral

Adolfo Mendonça – Nutricionista
Kátia Bagnarelli – Apresentadora do Talk & Taste

15h30 |Nuu Alimentos apresenta: Dadinho de tapioca do Chef
Rodrigo Oliveira – Chef e sócio do Restaurante Mocotó
Kátia Bagnarelli – Apresentadora do Talk & Taste

16h45 | Uma escolha por um estilo de vida, bom para você e para o mundo!
Receita: Kebab de frango e sanduichinho de falafel

Beatriz Moraes Diatchuk – Chef do restaurante Mahalou e Empreendedores e chefs da gastronomia
nutritiva
Kátia Bagnarelli – Apresentadora do Talk & Taste

5ª feira|13 de junho
13h | Sabor em foco. Descubra a revolução consciente das receitas.
Receita: Quinoto de aspargos, limão siciliano e pesto de pistache

Chef Izabela Dolabela – Chef do it.kitchen e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef
Profissional
Luisa Makul Zogbi – Assistente de Chef
Kátia Bagnarelli – Apresentadora do Talk & Taste

14h15 | “Centenário da Biodinâmica no mundo e a revolução da cozinha.
Organis apresenta: Produza Foods, AMA Time, Petruz, Xingu, De Mendes, Nat.O, Clorin e Raizes do
Campo
Receita: Arroz orgânico e biodinâmico com coração de bananeira e especiarias orgânicas”

Marilei Piana Giordani – Chef e sommelier de vinhos
Kátia Bagnarelli – Apresentadora do Talk & Taste

15h30 | Fazenda Giori e Café Bio Giori apresentam: Receitas robustas com afeto
Receitas: Bolo de café robusta orgânico e biodinâmico com tâmaras orgânicas e caipirinha de café

Carmen Giori – Produtora orgânica e biodinâmica
Gabriela Scarlati – Terapeuta de bem-estar e sócia do Instituto Milton Scarlati
Kátia Bagnarelli – Apresentadora do Talk & Taste

6ª feira|14 de junho
11h40 | Dia das Leguminosas: Kibe de PTS

Matheus Rocha – Youtuber, Fundador do Canal Veg Rocha

13h40 | Dia das Leguminosas: Brigadeiro de enrolar à base de leite condensado de amendoim
Liliane Dias – Proprietária da Sweet Confeitaria Vegana e Fundadora da Escola do Bolo Vegano

15h40 | Dia das Leguminosas: Falafel
Chef Mirna Ribeiro – Especialista em gastronomia vegana, natural e sem glúten

17h10 | Dia das Leguminosas: Mousse de chocolate à base de aquafaba
Nathalia Soares – Consultora, Professora e Fundadora do site Chubby Vegan

Sábado|15 de junho
11h | Dia das Raízes: Pão recheado com PTS

Chef Juliana Guitel – Criadora do Método Consciente de Emagrecimento

13h40 | Dia das Raízes: Bolo de aipim
Chef Carla Caldas – Fundadora da confeitaria Sabores da Nega Vegan

15h | Dia das Raízes: Pão de cenoura
Bruna Carvalho da Expinafru – Empreendedora, fundadora da Expinafru Queijo Vegano Artesanal

17h10 | Dia das Raízes: Rosti de inhame
Flavio Giusti – Fundador do canal VegetariRango

Para ver a programação completa, bem como informações sobre o evento, credenciamento
e como participar, basta acessar o https://biobrazilfair.com.br/

SERVIÇO
BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA & NATURALTECH

  • Talk & Taste – Localização: Rua E/ 10/11
  • Data: 12 a 15 de junho de 2024
  • Horários: Das 10h às 20h (Dias 12 e 13, das 10h às 13h, exclusivo para lojistas profissionais do setor. Público em geral somente a partir das 13h)
  • Local: Distrito Anhembi
  • Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo – SP, 02012-021


Sobre a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH América Latina & NATURALTECH
Realizadas pela Francal Feiras, a NATURALTECH e a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA
LATINA são as principais feiras do setor de produtos orgânicos e naturais, abrangendo
alimentos, bebidas, cosméticos, moda e muito mais. Realizadas simultaneamente, essas
feiras reúnem os principais players do mercado.

Sobre a Francal Feiras
Desde 1969, a Francal Feiras é sinônimo de negócios e pioneirismo. Com mais de cinco
décadas de atuação, é uma das maiores e mais tradicionais promotoras de eventos do
país, com capital 100% nacional. Os negócios originados pelos 15 eventos de seu
portfólio movimentam a economia e contribuem para o desenvolvimento de todas as
regiões do Brasil.

Assessoria de imprensa | BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA
Adriana Yu Gemignani – (11) 98132-9858
contatoadrianayu@gmail.com

Laura Avancine – (11) 95494-2571
contatolaura.avancine@gmail.com

Últimos Releases
Entre em Contato

+55 (11) 2226-3100

Atendimento a Expositor:

cs@francal.com.br

Atendimento a Visitante:

visitante@francal.com.br

Realização:
Consulte nossa Política de Privacidade de Dados
COPYRIGHT | Francal Feiras. Todos os direitos reservados.