Programação

Facilite sua pesquisa!

Selecione os campos abaixo para filtrar a programação:

*Esta programação pode sofrer alterações sem aviso prévio.

Filtre por Local

Filtre por Evento

Quarta, 12 de Junho

Cerimônia Oficial de Abertura

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Jornada da inovação em nutrição: Estratégias para explorar e maximizar a Naturaltech 2024 – Transformando experiências em oportunidades!

Cynthia Antonaccio

CEO Equilibrium Latam e Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Impulsionando mudanças positivas e explorando a criatividade na cozinha
Receitas: Ceviche de banana da terra e ceviche de pescada amarela

Chef Izabela Dolabela

Chef do it.kitchen e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef Profissional

Luisa Makul Zogbi

Assistente de Chef

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

TALK & TASTE ORGÂNICO

RUA E/ 10/11

O que aprender com o mercado americano de saudáveis

Cauê Suplicy

Fundador do Barnana

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

 Sustentabilidade no Setor de Beleza: Oportunidades e Desafios

Letícia Méo

CEO da Central 12 e Autora do livro “Greenwashing e Direito do Consumidor”

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Mindful Eating – O impacto na prática da nutrição e no setor. Autora do “Mindful Eating”- Pré-lançamento e autógrafos

Cynthia Antonaccio

CEO Equilibrium Latam e Nutricionista

Manoela Figueiredo

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

A importância do Solo Vivo e as suas conexões
Receita: Bolo de fubá de milho ancestral

Adolfo Mendonça

Nutricionista

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

TALK & TASTE ORGÂNICO

RUA E/ 10/11

Contextualização do PLANAPO 2024/2027 pelo olhar do Instituto Brasil Orgânico

Rogerio Dias

Presidente do Instituto Brasil Orgânico

Virginia Mendes Cipriano Lira

Coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica no MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Fome de quê? Como as marcas de alimentos estão se preparando para o futuro?

Carolina Lyra

Sócia e Diretora da FutureBrand

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Nuu Alimetos apresenta: Dadinho de tapioca do Chef

Rodrigo Oliveira

Chef e sócio do Restaurante Mocotó

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

TALK & TASTE ORGÂNICO

RUA E/ 10/11

Vida Longa: Fitoterápicos e estratégias naturais para potencializar a longevidade e manter a vitalidade

Vanderli Marchiori

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

O que o consumidor está buscando nas marcas de cosméticos naturais. Oportunidades de mercado.

Raoni Cusma

Designer de Conceito e Estrategista na Orolab

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

INCUBADORA LOCALE NATURALTECH
apresenta 15 startups inovadoras no mercado de produtos naturais

Leila Okumura

Cofundadora da Local.e

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Uma escolha por um estilo de vida, bom para você e para o mundo!
Receita: Kebab de frango e sanduichinho de falafel

Beatriz Moraes Diatchuk

Chef do restaurante Mahalou e Empreendedores e chefs da gastronomia nutritiva

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

TALK & TASTE ORGÂNICO

RUA E/ 10/11

Impulsionando mudanças positivas: Explorando a criatividade na cozinha para promover hábitos alimentares saudáveis e manter o paciente engajado no plano alimentar

Izabela Dolabela

Gastrônoma

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Drinks Weber Haus e ABCHA: Drinks inéditos, orgânicos e brasileiros, aromatizados com chás

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

Rodolfo Bob

Mixologista da ABChá

TALK & TASTE ORGÂNICO

RUA E/ 10/11

Suplementos alimentares e o mercado farmacêutico brasileiro: Tendências, oportunidades e desafios

Eduardo Oliveira

Gerente de Produtos da Catarinense Pharma

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

2º PRÊMIO BIO BRAZIL FAIR|BIOFACH AMERICA LATINA AWARD e NATURALTECH AWARD

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

 2º PRÊMIO BIO BRAZIL FAIR|BIOFACH AMERICA LATINA AWARD e NATURALTECH AWARD + COQUETEL

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Quinta, 13 de Junho

 Entrega dos Certificados de Transição Agroecológica – Homenagem a produtores que se destacaram no processo de transição pelo Protocolo de Transição Agroecológica

Araci Kamiyama

 Representante da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

SAMPA + RURAL

Lia Palm

Coordenadora de Agricultura da Sec. de Des. Econômico e Trabalho do Município de SP

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Centenário da Biodinâmica no Mundo: Vivendo a individualidade agrícola

Rachel Soraggi

 Vice presidente da Associação Biodinâmica 

Sebastião Giori

Produtor orgânico e biodinâmico de café robusta

Daniela Nascimento

Produtora orgânica e biodinâmica

Luciano Portela

Produtor orgânico e biodinâmico

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Centenário da Biodinâmica no Mundo:
Sementes, arquétipo e ritmos astronômicos na agricultura biodinâmica

Pedro Jovchelevich

Coordenador Geral da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica

Gilmar Garagory

Produtor orgânico
e biodinâmico

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Centenário da Biodinâmica no Mundo:
Preparados biodinâmicos catalisadores de processos de vida na agricultura biodinâmica

Andrea Dangelo

Consultora internacional em agricultura biodinâmica

João Volkmann

Produtor orgânico e biodinâmico

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Centenário da Biodinâmica no Mundo:
Comercialização, CSA e Certificação Demeter

Claudia Vivacqua

Co-fundadora da Associação Comunitária CSA Brasil

Flávio Alves de Medeiros

Produtor orgânico e biodinâmico

Edgard Giordani

Produtor orgânico
e biodinâmico

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Centenário da Biodinâmica no Mundo:
Alimentos e plantas medicinais biodinâmicas para cura das pessoas e da terra

 

Luciana Gomes

Mediação: Luciana Gomes – Presidente da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica e Augusto Cesar Cabral de Menezes – Idealizador e promotor do Horto Medicinal Biodinâmico Mil Folhas

Ximena Moreno

Produtora orgânica
e biodinâmica

Dr. Marcos Trajano

Produtor orgânico e biodinâmico

Luzia Massue Yoneda e Antonio Clarete de Campos

Agricultores familiares biodinâmicos

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Centenário da Biodinâmica no Mundo: Agricultura biodinâmica e o futuro

Luciana Gomes
de Almeida

Responsável técnica do Instituto Jatobás

Aluno e educadores da Escola Agroecologica Monte Azul

Associação Comunitária
Monte Azul

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Motivações para escolhas e comportamentos alimentares por nutrição comportamental

Dra. Marle Alvarenga

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Sabor em foco. Descubra a revolução consciente das receitas.
Receita: Quinoto de aspargos, limão siciliano e pesto de pistache

Chef Izabela Dolabela

Chef do it.kitchen e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef Profissional

Luisa Makul Zogbi

Assistente de Chef

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

TALK & TESTE ÔRGANICO

RUA E/ 10/11

Outros olhares sobre ESG e impacto positivo com o Sistema B

Juan Domingues

Gerente de Relacionamento e Causas no Sistema B

Isabela Chusid

CEO e Fundadora da Linus

Marcos Matos

CEO e Cofundador da Eureciclo

Marcella Zambardino

Diretora de Impacto e Cofundadora da Positiv.a

Mariana Spignardi

Diretora de Sustentabilidade da Nude

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

O futuro é mais saudável? A importância de um estilo de vida mais natural e sustentável

Daniel Cady

Nutricionista

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

Rua J/H 8-11

Cozinha preventiva e glicação: Técnicas para prolongar a saúde

Larissa Vidal

Nutricionista da Escola Natural Chef

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Painel Varejo Farmacêutico – PARTE 1: A transformação das farmácias como porta de entrada da promoção da saúde e bem-estar da população

Leandro Luize

Canal Panorama Farmacêutico

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

“Centenário da Biodinâmica no mundo e a revolução da cozinha.
Organis apresenta: Produza Foods, AMA Time, Petruz, Xingu, De Mendes, Nat.O, Clorin e Raizes do Campo

Receita: Arroz orgânico e biodinâmico com coração de bananeira e especiarias orgânicas”

Marilei Piana Giordani

Chef e sommelier de vinhos

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

TALK & TESTE ÔRGANICO

RUA E/ 10/11

Painel Varejo Farmacêutico –
PARTE 2: A performance da categoria em diferentes modelos de farmácia. Cases.

Case Drogaria Total:
Jair Beloube

Conselheiro e Head de Expansão

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Mercado e comercialização dos orgânicos no Brasil

Clevane Ribeiro Pereira Valle

Conselheira no Instituto Brasil Orgânico

Valeska de Oliveira

Head de Produto na Francal Feiras e Conselheira no Instituto Brasil Orgânico

Gilmar José Ostrovski

Integrante da Coordenação da Rede Ecovida de Agroecikigia e Certificação Participativa

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Estroboloma: A revolução na abordagem da saúde e qualidade de vida da mulher

Dr. Murilo Pereira

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

O olhar feminino no varejo de saudáveis. O que aprender?

Karol Babadeira

Influenciadora de Supermercados, Sócia e Diretora de Marketing do Grupo Royal Supermercados

Sandra Takata

Presidente do Instituto Mulheres do Varejo

Rosalina Batistella

Sócia-proprietária da Mais Sabor à Granel

Bruna Fallani

Consultora e Fundadora da Shopper 2B

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

Rua J/H 8-11

Fazenda Giori e Café Bio Giori apresentam:
Receitas robustas com afeto
Receitas: Bolo de café robusta orgânico e biodinâmico com tâmaras orgânicas e caipirinha de café

 

 Carmen Giori

Produtora orgânica e biodinâmica

Kátia Bagnarelli 

Apresentadora do Talk & Taste

Gabriela Scarlati

Terapeuta de bem-estar e sócia do Instituto Milton Scarlati

TALK & TESTE ÔRGANICO

RUA E/ 10/11

Estratégias de suplementação baseadas em evidências para melhorar a cognição e o desempenho físico

Dra. Andreia Naves

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Fazenda Sucupira, Urban Farm e Soubio apresentam:
Banana surf pie

Marcus Lavinius Luciani

Chef de cozinha

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

TALK & TESTE ÔRGANICO

RUA E/ 10/11

Comportamento do consumidor e a embalagem sustentável

Lucio Vicente

Diretor-geral do Instituto Akatu

Valéria Michel

Diretora de Sustentabilidade Brasil e Cone Sul da Tetra Pak

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

Rua J/H 8-11

Painel Indústria e Distribuição – PARTE 1: Como a indústria está trabalhando a categoria de suplementos e wellness nas farmácias

Leandro Luize

Canal Panorama Farmacêutico

Carlos Tomaiolo

Diretor de Marketing da Atlhetica Nutrition

Fernando Ferdinandi

Presidente da Maxinutri

Wilmar Oliveira

Diretor da Vitamedic

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Panorama internacional de produção e comercialização de alimentos e produtos orgânicos no mundo

Alexandre Hurberto Harkaly

 Fundador e CEO da IBD e Conselheiro do Instituto Brasil Orgânico

 Julia Lernoud

Conselheira da IFOAM

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Painel Indústria e Distribuição – PARTE 2: O papel da distribuição para escalar a entrada dos produtos no varejo farmacêutico

Jony Sousa

Diretor da ABRADILAN

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Como ampliar a presença de produtos naturais e orgânicos nos supermercados

Leila Okumura

Cofundadora da Local.e

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

Rua J/H 8-11

Por dentro da embalagem: Critérios para alimentos receberem ou não FoP

Isis Valle

Nutricionista e Jornalista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Alimento orgânico, justo e sustentável. Os sabores dos biomas brasileiros

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do Talk & Taste

Representantes das
CPorgs MAPA

TALK & TESTE ORGÂNICO

RUA E/ 10/11

Ansiedade correlacionada ao mal funcionamento do intestino e o uso das especiarias para aliviar vários dos sintomas inflamatórios

Profa Dra Margareth Bianchini

Mentora e Terapeuta Integrativa e Complementar

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Sexta, 14 de Junho

Mercados Responsáveis

Arnoldo de Campos

Líder de Inteligência de Mercado da Conexsus

Luiz Antônio Brasi Filho

Gerente da Imaflora/Origens Brasil

Ana Carolina Bauer

Analista de conservação da WWF-Brasil

Lais Gomes

Gestora de acesso ao mercado da AMAZ – Aceleradora de Impacto

 Suzy Yoshimura

Diretora Sênior de Sustentabilidade do Carrefour

Sebastião dos Santos Pereira

Gerente de cadeia produtiva da Veja BR

Paula Bonazzi

Head de Sustentabilidade do Grupo L’occitane

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Dia das Raízes: Brigadeiro de inhame

Nati Luglio

Ativista Ambiental

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

MANIFESTO DOS JOVENS PELO FUTURO:
O olhar puro e simples das crianças para solucionar os problemas da humanidade.

Escolas da rede pública
de São Paulo

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Dia das Leguminosas: Kibe de PTS

Matheus Rocha

Youtuber e Fundador do Canal Veg Rocha

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Dia das Leguminosas: Baião de dois

Chef Mara Lima

Empreendedora e Chef vegana

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Lipedema sob a lente da ciência: Explorando protocolos nutricionais inovadores para maximizar resultados

Dra. Luisa Wolpe

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Dia das Leguminosas:
Brigadeiro de enrolar à base de leite condensado de amendoim

Liliane Dias

Proprietária da Sweet Confeitaria Vegana e
Fundadora da Escola do Bolo Vegano

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Vida leve e negócios no flow

Murilo Gun

Palestrante e professor de criatividade

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Equilíbrio Feminino: Aromaterapia e cuidados naturais para as mulheres

Sâmia Maluf

Diretora da By Samia Aromaterapia

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Dia das Leguminosas: Tofupiry

Camila Victorino

Fundadora do Canal Pensando ao Contrário

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Conectando-se com os pacientes hoje: Transformando sua presença online em sucesso clínico

Dr. Thiago Barros

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Dia das Leguminosas: Pavê à base de Tofú

Dibhi Luz

Empreendedora e Fundadora da Tofu Bahia

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Economia da Paixão: Desperte o seu protagonismo na era dos negócios regenerativos

Marília Mesquita

Diretora de Marketing, Demanda e CSR da Expanscience – Mustela Brasil

Paula Costa

Comunicóloga e Cocriadora do Inquietesi

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Papel e responsabilidade do varejo no consumo de produtos naturais

Emiliano Amaral

CEO do Grupo Puro

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Dia das Leguminosas: Falafel

Chef Mirna Ribeiro

Especialista em gastronomia vegana, natural e sem glúten

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

A Importância das Compras Públicas de Orgânicos – Entenda o Decreto que regulamenta a nova composição, mais saudável, da cesta básica do brasileiro

Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

O futuro dos cosméticos naturais é a beleza limpa

Ana Koff

CEO e Fundadora da Ziel Natural Cosmetics

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Nutrindo a vida: Estratégias nutricionais para maximizar a fertilidade e promover uma saúde reprodutiva ótima

Dra. Elaine Padua

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Embalagens inteligentes: O que é isso e o que podem fazer para o sucesso da sua empresa

Manoel Müller

Diretor da Muller Camacho Design

Isabella Salibe

Gerente de Projetos Especiais e Comitês da ABRE

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Dia das Leguminosas: Tofu Xadrez

Karina Mendes

Influenciadora e Fundadora do perfil Eu Vivo para Comer

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Do Brasil à Mesa – Produtos de origem: Uma vitrine de produtos diferenciados de pequenos produtores

Luiz Carlos Rebelatto

Analista dos núcleos Agronegócios e Negócios de Alimentação do SEBRAE

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Chá das cinco – Workshop de Chá Verde com a ABChá

Yuri Hayashi

Pesquisadora Especialista em Chá e Fundadora da Escola de Chá Embahú

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Felicidade e sustentabilidade como estratégia de marketing

Rodrigo Aquino

Diretor Fundador do Instituto Dignamente

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Consumo de sucos no Brasil: Tecnologia, praticidade e saudabilidade podem andar juntas?

Dra Carolina Pimentel

Nutricionista da Tetra Pak

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Dia das Leguminosas: Mousse de chocolate à base de aquafaba

Nathalia Soares

Consultora, Professora e Fundadora do site Chubby Vegan

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Leis de Incentivo Fiscal e ESG podem caminhar juntos? Claro que sim!

Marco Ferragina

CEO e Cofundador do Hub do Incentivo

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Sábado, 15 de Junho

Dia das Raízes: Pão recheado com PTS

Chef Juliana Guitel

Criadora do Método Consciente de Emagrecimento

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Os desafios da indústria de produtos naturais, veganos e sustentáveis para pequenos empreendedores

Sté Gustavson

Sócia-fundadora da AmoKarité

Lidiane Barbosa

Fundadora da Roomys Sorvetes

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

MARATONA DO LOJISTA – Loja de produtos naturais lucrativa

Cléber Brandão

CEO do ICB

RODADA DE NEGÓCIOS

RUA A 9

Dia das Leguminosas: Curry de Lentilha

Myllena Salles

Capacitadora de Gastronomia

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Sabor em foco: Descubra a revolução consciente das receitas vegetarianas com experiências inspiradoras da Chef

Izabela Dolabela

Gastrônoma

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Dia das Raízes: receita a definir

Juliana Momoe

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Explorando estratégias avançadas de suplementação para promover uma microbiota intestinal equilibrada

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Como ter sucesso nos supermercados

Leila Okumura

Cofundadora da Local.e

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Dia das Raízes: Bolo de aipim

Chef Carla Caldas

Fundadora da confeitaria Sabores
da Nega Vegan

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

5 práticas para aumentar o faturamento da sua loja de produtos naturais

Bruno Moreti Testi

Gerente Nacional do Canal Alimentar da Catarinense Pharma

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Estratégias naturais para uma sexualidade saudável

Dra. Raphaela Spellmeier

Auravie

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Criando um futuro de saúde integral: O papel revolucionário da creatina no cenário da nutrição atual

Dra. Aline David

Nutricionista

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

MARATONA DO LOJISTA – Como montar uma loja de produtos naturais totalmente do zero

Emiliano Amaral

CEO do Grupo Puro

RODADA DE NEGÓCIOS

RUA A 9

Do prato ao planeta: Nutrindo um futuro melhor para todos

Alessandra Luglio

Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Cultivando Conexões: Estratégias de marketing de influência em produtos naturais

Karol Babadeira

Influenciadora de Supermercados e Diretora de Marketing do Grupo Royal Supermercados

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Dia das Raízes: Bolo de beterraba

Ivan Di Simoni

Chef vegano, Ativista e Comunicador

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Ferro, cálcio e vitamina B12: Chega de mitos

Marcela Worcemann

Nutricionista

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Inovação e sustentabilidade no mercado de luxo

Eduardo Santos

Diretor de Marketing da Ziel Natural Cosmetics e Mentor para o mercado de luxo

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Chá da tarde da ABCHA: Erva Mate – benefícios e os diferentes sabores

Ariana Maia

Sócia-fundadora da Inovamate e membro do IBRAMATE.

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Dia das Raízes: Pão de cenoura

Bruna Carvalho

Empreendedora e Fundadora da Expinafru Queijo Vegano Artesanal

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Chá da tarde da ABCHA: Rooibos – Arbusto sul africano recém aprovado pela ANVISA

Benicio Coura

Conselheiro da ABCHÁ

PALCO MOMENTO NUTRIR

RUA 1-J

Alimente seu microbioma

Paulo Ivan

Médico

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Como faturar mais com o mercado de saudáveis usando as ferramentas de inteligência artificial a seu favor

Rafael Hortz

Diretor de Marketing da Vitão Alimentos

ARENA CONHECIMENTO – PALCO B

RUA J/H 8-11

Dia das Raízes: Coxinha vegana com massa de batata doce

Chef Marcos Alencar

Idealizador do projeto Planta na Panela

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Proteínas vegetais: O que são, onde vivem?

Alessandra Luglio

Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Dia das Raízes: Molho branco de inhame

Caroline Santos

Nutricionista Clínica

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Atletas veganos, será?

Mariana Fontana

Nutricionista

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Chá das cinco – O chá no dia-a-dia como bebida saudável

Carla Saueressig

Vice-Presidente da Associação Brasileira do Chá – ABChá

ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

RUA E/12/13

Ações e campanhas da SVB: Mais saúde para os brasileiros

Tatiana Consoli

Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

ARENA CONHECIMENTO – PALCO A

RUA J/H 8-11

Dia das Raízes: Rosti de inhame

Flavio Giusti

Fundador do canal VegetariRango

TALK & TASTE VEGANO

RUA E/ 10/11

Fique por dentro
de todos os
eventos
Cynthia Antonaccio
CEO Equilibrium Latam e Nutricionista

Nutricionista com mestrado pela USP e MBA na ESPM, ​Cynthia tem empreendido com a missão de levar nutrição e saúde para inovar o setor de alimentos, bebidas e suplementos. ​ E comunicar estas inovações, de forma responsável, para os nutricionistas e influenciadores. ​É o que faz a frente da Equilibrium Latam há mais de 20 anos. ​ Nos últimos 8 anos tem focado na área de educação e geração de conteúdo de valor, tanto para a indústria, por meio do www.bhbfood.com , quanto para nutricionistas, por meio do Instituto www.NutriçãoComportamental.com e www.academiadanutricao.com ​

Izabela Dolabela

Gastrônoma

A chef Izabela Dolabela Simon é formada em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá com chancela da Alain Ducasse Formation e Ecole Hôtelière de Lausanne. Pós graduada em gastronomia funcional e natural e em gastronomia vegetariana e vegana pelo Senac e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil no Diplôme em Plant Based. Em 2016, participou da primeira edição do MasterChef Profissionais. Hoje é chef e sócia do it.kitchen, localizado na Vila Madalena em São Paulo, da Lowko Sorvete, das Compotas Ibá e da Artse Vinhos.

Luisa Makul Zogbi

Assistente de Chef

Formada em Cuisine e Pâtisserie (Le Gran Diplôme) pelo Instituto Le Cordon Bleu e com curso de especialização na Culinary Arts Academy na Suiça.

Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste

Kátia Bagnarelli é jornalista, cineasta, empresária, artista plástica e apresentadora do Jornal Onews, diretora de comunicação do INstituto Brasil Orgânico e embaixadora do agro orgânico e biodinâmico no Brasil.

Cauê Suplicy
Fundador do Barnana

Ex-triatleta profissional brasileiro Caue é o visionário por trás de Barnana. Seu objetivo de apresentar aos americanos lanches deliciosos, melhores para os consumidores e para o planeta está sendo alcançado, já que Barnana é agora a marca de chips de banana orgânica nº 1 nos EUA. A marca conquistou rápido crescimento mantendo o valor fundamental de pagar aos pequenos agricultores – muitos dos quais são indígenas da Amazônia – um prêmio de 30% pelo cultivo de bananas orgânicas e bananas usando métodos regenerativos. Sua paixão por transformar bananas em lanches deliciosos ajudou a catalisar o crescente movimento de alimentos reciclados.

Adolfo Mendonça

Nutricionista                        

Nutricionista no Centro de Recuperação e Educação Nutricional – CREN

Rogério Dias

Presidente do Instituto Brasil Orgânico

Engenheiro Agrônomo formado em 1979, pela UFRRJ, onde começou seu interesse pelo movimento orgânico tendo, juntamente com outros estudantes, participado da criação do CEA – Centro de Estudos Agronômicos. Em 1982 entra para o Ministério da Agricultura, em Brasília, onde trabalhou até aposentar, em junho de 2017. Na década de 80 foi Presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos do DF, por dois mandatos e Vice-Presidente da Federação dos Engenheiros Agrônomos do Brasil – FAEAB, período em que participou da organização de Encontros Brasileiros de Agricultura Alternativa-EBAA e da luta, no Congresso Nacional, pela criação da Lei dos Agrotóxicos. Ainda, nessa década, iniciou suas atividades como produtor orgânico e participou da criação da primeira feira de produtos orgânicos do DF e da criação da Associação de Agricultura Ecológica-AGE. Foi cedido, em 1989, para o Governo do Distrito Federal, para ajudar a criar a Secretaria de Meio Ambiente, Ciência e Tecnologia e a Lei Ambiental do DF. Ainda no GDF, dirigiu o Instituto de Ciência e Tecnologia e a Fundação Zoobotânica. Participou da elaboração da Instrução Normativa 007/99, e assumiu a gestão de sua implementação. Coordenou os trabalhos de elaboração e implementação da Lei 10.831/2003 e de sua regulamentação e da criação do Programa Pró-Orgânico que incluiu ações de fomento, à produção orgânica, nos Planos Plurianuais do Governo Federal. Participou, da articulação e construção, em 2012, da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica. Em 2018-19 foi Vice-Presidente da Associação Brasileira de Agroecologia- ABA, para a Região Centro-Oeste.

Virginia Mendes Cipriano Lira
Virginia Mendes Cipriano Lira – Coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica no MAPA
Coordenadora De Agroecologia E Produção Orgânica No Mapa
Vanderli Marchiori
Nutricionista

Posição Atual: Consultório – Consultoria em Desenvolvimento de Produtos e de Analises Tecnicas e Pareceres Técnicos de Alimentos, Suplementos e Fitomedicamentos Atendimento em Consultório privado com foco em uso de plantas medicinais em planos dietéticos personalizados. Fundadora e Vice Presidente da Associação Brasileira de Nutrição e Saúde Mental Fundadora e Ex Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia Conselheira e Fundadora da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. Ex – Conselheira e Parecerista Tecnica do CRN da 3º região, Assessora Técnica da Faculdade de Medicina de São Jose do Rio Preto. Colaboradora Técnica do Conselho Federal e Regional de Nutricionistas e da Associação Paulista de Nutrição, Fitoterapeuta pelo Medicina Natural Alternativa no Manchester Institute of Medicine. Instrutora Oficial de Mindfulness Based Eating Professora Convidada de Hospitais e de várias Universidades Publicas e Privadas no Curso de Graduação e Pós Graduação em Nutrição, Autora do Livro Alho – Garlic- Descubra como o o alho pode favorecer sua saúde, Co autora do livro Grávida em Boa Forma de Angélica Banhara, Colaboradora dos livros: Nutrição Esportiva de Sueli Longo, Nutrição Esportiva de Thais Verdi, Atualidades em Nutrição de Lara Natacci e Nutrição Esportiva de Marcia Daskal Formação em Fitomedicina – Fundação Herbarium e Associação Argentina de Fitomedicina – 2004, Especialista em Nutrição Clinica Funcional – CVPE Cursou a pos Graduação em Psicologia Transpessoal pela Associação Luso Brasileira de Transpessoal – 2010 Especialista em Fitoterapia Integrativa pela FAMATEC – 2015

Leila Okumura
Co-fundadora da Local.e

Formada em Administração pela FEA-USP, com MBA na Vlerick Business School – Bélgica e MBA no Ibmec – São Paulo. Trabalhou mais de 15 anos ajudando grandes empresas no desenvolvimento de estratégias de lançamento de novos produtos no Brasil, Bélgica e Itália. Desde 2018, se dedica a promover o Consumo Local no Brasil, ajudando marcas locais a serem mais competitivas no varejo brasileiro. Leila é co-fundadora da Local.e, uma plataforma digital que acelera o crescimento das marcas locais, facilitando a jornada ao varejo.

Araci
Kamiyama

Engenheira Agrônoma

Representante da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Em nome do PLEAPO – Plano Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica

Rachel Soraggi

Vice presidente da Associação Biodinâmica

Bióloga, foi consultora em Agricultura Biodinâmica por mais de 25 anos para agricultores familiares, assentados da reforma agrária, médios e grandes produtores. Especialista em cafeicultura e fruticultura Biodinâmica.
Sebastião Giori

Produtor orgânico e biodinâmico de café robusta

Produtor rural desde a infância, representa a quarta geração da família Giori no Espírito Santo, sempre dedicado à produção de café. Desde 1997 está à frente, junto com seus irmãos, da Fazenda Giori, especializada no plantio de café robusta. Como produtor, colocou sua vivência no direcionamento do organismo agrícola para a produção orgânica e biodinâmica, coroando uma história de vida que se confunde com a própria história da terra que cultiva. É membro do conselho diretor do Sindicato Rural de Cachoeiro de Itapemirim, membro da BSCA e da ABD.
Daniela Nascimento

Produtora orgânica e biodinâmica

Produtora rural familiar de cacau biodinâmico da Chácara Sucupiras (Bahia)

Luciano Portela

Produtor orgânico e biodinâmico

Produtor rural familiar de cacau biodinâmico da Chácara Sucupiras (Bahia)

Pedro Jovchelevich

Coordenador Geral da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica

Eng. agrônomo pela ESALQ-USP, Coordenador geral da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica, com Mestrado em ritmos astronômicos na agricultura biodinâmica, pela FCA-UNESP.
Doutorado em Horticultura- Melhoramento de hortaliças sob cultivo biodinâmico, pela FCA-UNESP.
Docente do curso de especialização lato sensu em Agricultura Biodinâmica Inst. ELO/Fac.Galileu,
Coordenador da rede de sementes biodinâmicas,
Coordenador do Calendário Biodinâmico.

Gilmar Garagory
Produtor orgânico e biodinâmico

Com formação na área de história, filosofia e psicologia da educação (PUC/SP e UNESP/Marília) e após atuar na área acadêmica por cerca de vinte anos, como professor, gestor e assessor, há nove anos optou por um redirecionamento na vida mudando com a família para o sítio onde desde então reside e pratica a agricultura orgânica e biodinâmica. 

Andrea Dangelo
Consultora internacional em agricultura biodinâmica
Andrea D’Angelo, brasileira, agrônoma, consultora internacional em agricultura Biodinâmica e Demeter. Trabalha há muitos anos com cultivo, elaboração e utilização dos preparados biodinâmicos, realiza oficinas, palestras e cursos em diversos projetos no Brasil e outros países. Trabalha com capacitação em desenvolvimento de paisagens resilientes integrando agricultura biodinâmica, preparados biodinâmicos, observação fenomenológica da natureza e o ser humano.

João Volkmann 

Produtor orgânico e biodinâmico
Produtor de arroz biodinâmico.
Claudia Vivacqua
Co-fundadora da Associação Comunitária CSA Brasil
Co-agricultora da CSA Demétria, Co-fundadora da Associação Comunitária CSA Brasil na qual apoia novas iniciativas de CSA, atuando como consultora e mediadora de processos na estruturação comunitária.
Flávio Alves de Medeiros

Produtor orgânico e biodinâmico

Gerente de produção da Fazenda Tamanduá, Engenheiro Agrônomo.
Edgard Giordani
Produtor orgânico e biodinâmico

Enólogo pelo IFRS-Bento Gonçalves (2015) com especialização em Agricultura Biodinâmica em Botucatu SP (2017). Sua primeira graduação foi em licenciatura plena em música e Bacharelado em Violão Clássico (1983 – 1988) Para o desenvolvimento da vitivinicultura biodinamica, estagiou na Itália em vinícolas biodinâmicas em 2015 no Trento e Friulli Venezia Giulia. Atualmente é Enólogo-proprietario da Vinum Terra – Vinhos Biodinâmicos e Naturais. Paralelamente, desenvolve projetos de apicultura, agricultura biodinâmica para horticultura e fruticultura, agrofloresta, recuperação de nascentes e compostagem.

Luciana Gomes
Presidente da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica

Engenheira agrônoma (UFG – 1994), com Especialização em Agricultura Biodinâmica (UNIUBE -2004), Design de Assentamentos Sustentáveis e Ecovilas (UNITAU -2022), Mestre em Horticultura (FCA – UNESP – 2016). Atua como consultora em Planejamento e Produção de Hortaliças Agroecológicas, Biodinâmicas e Orgânicas: AAO (1995 – 1998), Horta & Arte (1998 – 2007), Instituto Annona (2009 – 2016) e Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica – ABD (desde 2008) em mais de 100 Propriedades Rurais e suas associações. Gestora de Projetos de Desenvolvimento Social e Rural através da Agroecologia no campo e na cidade (1995 – 2022, pelas ONGs AAO, ABD, AKARUI, empresas Fibria e Suzano Papel e Celulose). Co-agricultora e responsável técnica da Comunidade que Sustenta a Agricultura -CSA Taubaté (2021-2023). Realiza Cursos de Produção de Hortaliças Biodinâmicas e/ou Orgânicas presencial (desde 1995) e On Line (desde 2020). Responsável técnica da Fazenda dos Bambus / Instituto Jatobás

Ximena Moreno
Produtora orgânica e biodinâmica

Ximena Moreno é Mãe de duas crianças. Agricultora Biodinamica, Medica Veterinária e Mestre em Gestão e Planejamento Ambiental. Trabalhou com projetos de inovação tecnológica na área de Gestão de Turismo Sustentável, Manejo Pastoril de áreas úmidas no Salar de Huasco no Chile, Gestão Sustentável de Áreas Protegidas no Vale de Lluta Chile, projetos de Agroecologia com resgate de manejos ancestrais de pastoreio, manejo de pastagem e etnobotânica.
Fez formação em Antroposofia (ABMA), Medicina Antroposófica (ABMA) e Agricultura Biodinâmica (ABD). Co fundadora da Comunidade que Sustenta Agricultura, Educação e Saúde (CSAES) Bindu, há 8 anos trabalha no desenvolvimento do organismo sócio agrícola Bindu.

Dr. Marcos Trajano
Produtor orgânico e biodinâmico

Graduado em Medicina (UFBA) e Instrutor de Yoga (Atman). Fez formação em Medicina Antroposófica (ABMA). É Especialista em Gestão da Clínica (HSL) e em MTC/Acupuntura (ABA).
Trabalhou em gestão de saúde pública entre 2009 e 2017, compondo a Coordenação Nacional de Práticas integrativas e Complementares do Ministério da Saúde 2009-2011, e na Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal 2012 – 2017. Foi presidente da Regional Centro-Oeste da Associação Brasileira de Medicina Antroposófica (ABMACO 2020/2021). Atualmente é Gerente de Práticas Integrativas em Saúde e Referência Técnica Distrital em Plantas Medicinais/Fitoterapia (SES/DF). Exerce a Medicina de Família e Comunidade na rede da APS do SUS/DF e é idealizador do projeto Hortos Agroflorestais Medicinais Biodinâmicos (HAMB), com enfoque na integração da Medicina com o Cultivo Biodinâmico de Plantas Medicinais em Agroflorestas, recuperação produtiva de áreas degradadas e produção de medicinais, PANC, aromáticas e óleos essenciais. Co-fundador da Comunidade que Sustenta Agricultura, Educação e Saúde (CSAES) Bindu e da @chacara.bindu

Marle Alvarenga

Nutricionista

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP), mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP. Coordenador do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA), supervisor do grupo de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-HC-FMUSP).
Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2015), com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MBEAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental. Autora dos livros “Transtornos alimentares e Nutrição – da prevenção ao tratamento””, “”Nutrição Comportamental”” – e de mais de 70 artigos científicos. Idealizadora da Nutrição Comportamental.

Daniel Cady

Nutricionista

Esta palestra oferece uma análise aprofundada dos desafios enfrentados pela sociedade moderna em relação à saúde e à sustentabilidade, destacando como nossas escolhas diárias de alimentação, exercício, consumo e estilo de vida impactam não apenas nossa própria saúde, mas também de toda a sociedade.

Larissa Vidal

Nutricionista Escola Natural Chef

Larissa Vidal, nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e NaturalChef desde 2016, desempenha atualmente o papel de Coordenadora Científica na Escola NaturalChef. Lá, suas atividades incluem ministrar aulas teóricas e práticas sobre a transformação dos alimentos em terapia. Seu foco educacional concentra-se na Glicação Avançada, tanto na forma endógena, abordando tipos de açúcares, formas saudáveis de adoçar e compensadores dietéticos, quanto na exógena, explorando a Reação de Maillard e AGEs nos alimentos, e formas de compensar dietéticamente a sua produção e absorção.

Marilei Piana Giordani

Chef e sommelier de vinhos

Marilei Elisabete Piana Giordani nasceu em Xaxim – SC, e é neta de filhos de imigrantes italianos oriundos de Pinto Bandeira e Monte Belo do Sul, dois antigos distritos de Bento Gonçalves–RS. A cultura italiana dos familiares, os saberes e fazeres e a gastronomia, fizeram parte da sua infância na sua terra natal, cujo primeiro moinho de farinha dos nonos Paulo e Vilma Cavaleri era palco das brincadeiras nos finais de semana e dos encontros de família. Graduou-se em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade do Rio dos Sinos – UNISINOS em 1984, exercendo sua profissão por mais de 30 anos em studio autônomo. Sua busca por aprofundar seu conhecimento em sua área, realizou a Especialização em Urbanismo (1990), mas o divisor de águas profissional foi a Especialização em Patrimônio Cultural Urbano (2007), Mestrado (2013) e Doutorado (2020) no PROPUR na Universidade Federal do Rio Grande Sul (UFRGS). Sua pesquisa tem como foco a preservação da paisagem cultural vitícola do Vale dos Vinhedos (área geográfica) e as implicações decorrentes da preservação no primeiro território brasileiro com Denominação de Origem (D.O) dos seus vinhos. É autora do livro “Paisagem Cultural Vitícola: Entre os Parreirais, a Urbanização e a Proteção – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves/RS – Brasil”, 2019. O processo da publicação se deu dentro do edital do Conselho de Arquitetura e Urbanismo do RS selecionando 6 pesquisas científicas de arquitetos do estado. Suas vivências familiares até a idade adulta alvoraram como chef autodidata da Locanda di Lucca, onde busca ressaltar os sabores e aromas naturais dos produtos orgânicos e biodinâmicos utilizados no cardápio, cujas memórias familiares possuem um papel importante para proporcionar uma experiência gastronômica singular. O amor e companheirismo por Edgar também a trouxeram ao mundo do vinho na formação de sommelier (2013).

Clevane Ribeiro Pereira Valle

Conselheira no Instituto Brasil Orgânico

Produtora de orgânicos e Empresária na fazenda malunga, conselheira do instituto brasil Orgânico
Valeska de Oliveira
Head de Produtos na Francal Feiras e Conselheira no Instituto Brasil Orgânico
Executiva com uma sólida formação acadêmica e com trajetória profissional de mais de 15 anos fortemente relacionada a Gestão de Associações Setoriais, com foco no segmento de Frutas & Vegetais e a Organização de Eventos de Negócios. Apaixonada por pessoas e negócios que promovam a saudabilidade, inclusão e transformação social. Responsável em suas atuações por unir resultados financeiros sólidos com impacto positivo na sociedade. Há quase uma década, faz parte da equipe da Francal Feiras (www.francalfeiras.com.br), onde atuou em diversas posições. Atualmente, Head de Produtos da Vertical de Sustentabilidade. Nesta função, lidera a maior feira da América Latina de Produtos Orgânicos e Sustentáveis, atraindo mais de 52 mil visitantes e representando mais de 700 marcas expositoras. Além disso, é a Country Manager no Brasil da International Fresh Produce Association – IFPA (www.freshproduce.com.br), uma associação global de produtos frescos. Minha missão nesta posição é impulsionar o consumo de Frutas, Flores, Legumes e Verduras, através do fortalecimento e organização da indústria. Mantém uma constante interface com varejistas, produtores e fornecedores de serviços e produtos, trabalhando em conjunto para atingir esse objetivo.
Gilmar Vieira
Integrante da Coordenação da Rede Ecovida de Agroecikigia e Certificação Participativa
Coordenador de circulação de alimentos ecológicos da Associação Regional de Cooperação e Agroecologia ECOPER no Rio Grande do Sul
Murilo Pereira
Nutricionista

Nutricionista pela Universidade Federal de Pelotas; Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina; Fundador da formação em Modulação Intestinal. Coordenador da Pós-graduação de Nutrição clínica em Gastroenterologia. Autor dos livros “Modulação Intestinal Fundamentos e estratégias práticas”, “Semiologia na prática clínica nutricional” e “Dieta LOW FODMAP fundamentos e aplicações clinicas”

Carmen Giori

Produtora orgânica e biodinâmica de café robusta     

Carmem Giori é produtora orgânica e biodinâmica de café robusta no Espírito Santo. Pertence a familia de produtores italo-brasileiros Giori.

Gabriela Scarlati

Terapeuta                          

Gabriela Scarlati é terapeuta de bem estar, empreendedora e sócia do Instituto Milton Scarlati
Andreia Naves
Nutricionista

A chef Izabela Dolabela Simon é formada em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá com chancela da Alain Ducasse Formation e Ecole Hôtelière de Lausanne. Pós graduada em gastronomia funcional e natural e em gastronomia vegetariana e vegana pelo Senac e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil no Diplôme em Plant Based. Em 2016, participou da primeira edição do MasterChef Profissionais. Hoje é chef e sócia do it.kitchen, localizado na Vila Madalena em São Paulo, da Lowko Sorvete, das Compotas Ibá e da Artse Vinhos.

Alexandre Hurberto Harkaly
Fundador e CEO da IBD e Conselheiro do Instituto Brasil Orgânico
Formado em Agronomia, fundou o Centro Deméter que se tornou a Associação de Agricultura Biodinâmica – ABD, de onde foi o Diretor Coordenador por várias gestões. Foi do Conselho de Normas da Federação Internacional dos Movimentos de Agricultura Orgânica – IFOAM e Diretor da Deméter Internacional onde é, até hoje, do Conselho de Acreditação. Teve importante atuação em todo o processo de construção do marco legal brasileiro para a produção orgânica, fazendo parte do primeiro GT criado pelo Ministério da Agricultura para regulamentar o setor, que acabou dando origem ao Comitê Nacional de Produtos Orgânicos que gerou a Instrução Normativa nº 007/1999. Criou o IBD Certificações, de onde é o Diretor Executivo. O IBD é atualmente a maior certificadora de produtos orgânicos da América Latina.

Myllena Salles

Capacitadora de Gastronomia

Myllena Salles, carioca de origem, há quase 15 anos residente em São Paulo, é uma apaixonada pela gastronomia. Sua jornada começou como culinarista, auxiliando em restaurantes, até alcançar a posição de chef. Ao longo do tempo, expandiu sua atuação como consultora em padarias, restaurantes e na indústria de alimentos, até se tornar Capacitadora de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira. Hoje, concentra-se em treinamentos e workshops pelo Brasil, contribuindo ativamente com o departamento de campanhas e gastronomia.

Matheus Rocha
Youtuber, Fundador do Canal Veg Rocha

Matheus Rocha, de 28 anos, adotou o veganismo há sete anos. A mudança veio após ele adotar sua cachorra, Paola, que o fez repensar seus hábitos. Apaixonado pela culinária, Matheus decidiu explorar novas possibilidades e começou a criar receitas veganas simples, econômicas e práticas. Hoje, ele compartilha seu conhecimento através de uma página dedicada a essas receitas. Sua convicção é clara: a abordagem que combina incentivo e amor é a mais eficaz para inspirar mudanças positivas tanto nas pessoas quanto nos animais.

Mara Lima
Luisa Wolpe
Nutricionista

Ma. Luisa Amábile Wolpe Simas
Nutricionista (FIES)
Técnica em Estética Facial e Corporal (Martinus)
Especialista em Nutrição Clínica (UFPR)
Mestre em Medicina Interna (UFPR)
Professora de pós-graduação em Nutrição em várias instituições de ensino. Coordenadora de pós graduação
Palestrante em congressos na área de Nutrição e Estética. Mentora de alunos na área de Nutrição e Estética

 

Liliane Dias
Proprietária da Sweet Confeitaria Vegana e Fundadora da Escola do Bolo Vegano

Professora e confeiteira especializada em bolos veganos, com um histórico impressionante de mais de 5 mil bolos vendidos em Salvador. Graduada em Gastronomia, ela é a fundadora da renomada Escola do Bolo Vegano, oferecendo um curso online que atrai alunas não só de todas as regiões do Brasil, mas também do exterior. Além disso, atua como consultora de confeitaria vegana, oferecendo seu expertise para clientes em todo o país.

Murilo Gun
Palestrante e professor de criatividade

Murilo Gun foi um dos pioneiros da internet e comédia stand-up no Brasil. Fez turnê nacional, lançou show no Netflix e foi apresentador de programas no SBT, Multishow e Comedy Central. Em 2014, morou 3 meses num centro de pesquisas da NASA, no Vale do Silício, estudando futurismo na Singularity University, e na volta fundou a KEEP LEARNING SCHOOL, escola de cursos online de criatividade. Atualmente, faz palestras e organiza eventos e imersões sobre criatividade e autoconhecimento.

Camila Victorino
Fundadora do Canal Pensando ao Contrário

Camila Victorino, bióloga com mestrado pela USP e doutorado em Neurociências pela Universidade de Surrey, no Reino Unido, é uma referência em nutrição vegetariana. Certificada pelo T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies da eCornell, ela fundou o “Pensando ao Contrário”. Esse projeto, focado em receitas veganas mais saudáveis e sustentáveis, conquistou uma enorme audiência, com mais de 2,5 milhões de inscritos no YouTube e 350 mil seguidores nas redes sociais. Além de influenciar digitalmente, Camila é autora de diversos livros de receitas veganas e idealizadora da loja vegana sustentável que leva o mesmo nome do projeto.

Thiago Barros
Nutricionista

Thiago Barros Mentor de +1300 Nutricionistas de Elite Nutricionista graduado pela UNIFESP – CRN3 54247 Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP Especialista em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela Escola de Educação Física e Esportes da Universidade de São Paulo (EEFE-USP) Proprietário do Instituto Thiago Barros – Nutrição e Saúde Palestrante Professor Pesquisador convidado – UNIFESP, UNESP e USP.

Dibhi Luz

Empreendedora e Fundadora da Tofu Bahia

Me chamo Dibhi Luz, nasci em Salvador na Bahia. Sou apaixonada por comida desde sempre e aprendi a explorar o mundo vegetal após o veganismo.

Paula Costa
Comunicóloga e Cocriadora do Inquietesi

Autora do livro Jornada a Caminho da Regeneração, coautora do livro Economia da Paixão e cocriadora do Inquietesi – laboratório da Economia da Paixão para a transição à Era regida pela Consciência. É comunicóloga formada em Publicidade e Gestão de Varejo pela graduação e MBA da ESPM, com especializações complementares em inteligência de mercado, pesquisa, antropologia, sustentabilidade, criatividade e futurismo e passagem por instituições como Hyper Island e Tel Aviv University. Vivendo fora do Brasil, a partir de uma palavra chave anual como lente da Jornada da Economia da Paixão, transita por diferentes países e eventos de arte, design, tecnologia, inovação, negócios e varejo, explorando também de forma ativa e experiencial culturas e ferramentas não-óbvias na aplicação mercadológica, como astrologia, numerologia e correlatos, realizando a curadoria de comportamentos, movimentos e tendências, que se fazem insumos dos insights e despertar de consciência que provoca em aulas de Pós Graduação e MBA de instituições como a ESPM e o IED, palestras e workshops, acompanhamento de jornada de profissionais de inovação e consultorias de tendências,
inteligência estratégica e inovação para organizações de diferentes setores globalmente, além da participação em grupos globais de inovação, atuação como Top Voice no LinkedIn e apoiadora do Fashion Revolution Brasil.

Mirna Ribeiro
Especialista em gastronomia vegana, natural e sem glúten

Como Natural Chef, é especialista em gastronomia sem glúten, produtos de origem animal e industrializados. Sua atuação vai além da cozinha, é consultora em alimentação saudável, desenvolvendo menus para restaurantes e produtos para marcas. Além disso, ministra palestras e workshops para o público geral e é mentora de negócios físicos e digitais para empreendedores do ramo alimentício. É proprietária do Tropicalize Café & Bistrô, um espaço no litoral norte de Salvador/BA, conhecido por seu cardápio totalmente vegano e sem trigo. Também tem o orgulho de coordenar o Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira. Colunista da Revista dos Vegetarianos e Chef executiva do Time de Futebol Laguna, está sempre buscando promover uma alimentação consciente e saudável em todos os aspectos da vida.

Karina Mendes
Influenciadora e fundadora do perfil Eu Vivo para Comer

Karina Mendes, vegana há 4 anos e meio, é especialista em administração e gestão estratégica, formada pela FGV e USP. Como profissional de relações corporativas na ONG Fórum Animal, oferece consultorias para empresas de pequeno e médio porte em gestão e treinamento de vendas. Voluntária em várias ONGs, Karina compartilha sua jornada vegana no Instagram @EUVIVOPARACOMER, oferecendo suporte, dicas e receitas deliciosas para quem busca adotar um estilo de vida mais consciente.

Rodrigo Albano

Especialista em alimentação a base de plantas

Formado em Gastronomia pelo Senac SP, pós-graduado em Administração e Organização de Eventos também pelo Senac SP. Pós-graduado em Gastronomia Funcional pela FAMESP e especializado em alimentação funcional, vegetariana e vegana.

Nathalia Soares
Consultora, Professora e Fundadora do site Chubby Vegan

Nathalia Soares é uma referência em confeitaria vegana, pioneira com seu blog Chubby Vegan. Desde 2009, atua no mercado e é consultora especializada em conteúdo pedagógico para instituições renomadas como Senac e Le Cordon Bleu. Presença constante em eventos como NaturalTech e Vegfest, além de ser docente em escolas de gastronomia. Formada em gastronomia, com especialização em pâtisserie e atualmente em boulangerie suíça/alemã, se destaca por sua pesquisa contínua nas técnicas de confeitaria vegana há mais de 10 anos.

Marco Ferragina
CEO e Co-Founder do Hub do Incentivo

Marco Ferragina é empresário e gestor esportivo atuante há 15 anos. Ao longo de sua carreira foi um dos fundadores da agência de marketing esportivo SumatraMKT (2007-2017), atuou como Diretor Executivo da plataforma de mídia Almasurf (2017-2019) e desde 2020 é co-fundador e CEO da empresa Hub do Incentivo, startup especializada na prestação de serviços de consultoria e assessoria em gestão de incentivos fiscais para empresas e organizações. Marco Ferragina é formado em Administração de Empresas pela ESPM (2008), pós-graduado em Gestão Empresarial pela FIA/USP (2012) e cursos de especialização em Inovação e Gestão do Terceiro Setor na Northwestern University – Kellogg School of Management (2014) e Gestão Empreendedora na Arizona State University (2021). Em 2021 foi um dos 18 empreendedores brasileiros selecionados para o programa Young Leaders of Americas Initiative – YLAI, organizado pelo Departamento de Estado Americano e Embaixada dos Estados Unidos no Brasil.

Juliana Guitel
Criadora do Método Consciente de Emagrecimento

Juliana Guitel é chef de alimentação viva, especializada em emagrecimento e metabolismo. Como mentora de transição alimentar e terapeuta natural, ela criou o Método Consciente de Emagrecimento em 2017. Com uma abordagem baseada em plantas, seu método já transformou vidas nos seis continentes. Seu objetivo é guiar as pessoas para uma vida mais leve, saudável e conectada com a natureza.

Carla Caldas
Renomada chef

Apresentamos a renomada chef Carla Caldas, idealizadora e talentosa confeiteira por trás da confeitaria Sabores da Nega Vegan. Com vasta experiência em grandes restaurantes, Carla agora se dedica a encantar clientes e amigos com suas criações veganas, trazendo felicidade através da comida. Prepare-se para uma experiência gastronômica única no Talk & Taste Vegano!

Aline David

Nutricionista          

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, atuação em consultório desde 2009, realizando atendimento na área de nutrição clínica e esportiva. – Criadora do método “Nutrição Aplicada: da teoria à prática”, com mais de 19 mil nutricionistas certificados. – Mestre e doutora em fisiologia humana pela USP. – Colunista da revista Isto É Bem Estar – Possui 14 anos de experiência como docente em cursos de graduação e pós-graduação (especializações e mestrado) em nutrição e saúde. – Palestrante em eventos de nutrição e saúde. – Autora de artigos científicos na área de obesidade, diabetes mellitus e metabolismo e autora de livros na área de nutrição.

Alessandra Luglio
Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo em 1996. Extensão em Economia Circular na Berkeley University – CA/USA Diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. Embaixadora e colaboradora da área de nutrição da SeaShepherd Brasil. Fundadora da Ale Luglio Nutrição, empresa que presta consultoria para empresas da área de alimentos e suplementos. Co-coordenadora e professora de cursos de pós-graduação em nutrição vegetariana. Palestrante na área de nutrição consciente, esporte, vegetarianismo e sustentabilidade, economia circular e ESG. Organizadora de eventos proprietários de imersão em saúde, cadeias produtivas, sustentabilidade e ESG. 

Ivan Di Simoni
Cozinheiro, ativista e comunicador

Conheça Ivan Di Simoni, também conhecido como Pecado Vegano. Como cozinheiro, ativista e comunicador, ele explora sabores veganos e compartilha suas deliciosas criações. Seu objetivo é tornar o veganismo acessível, apresentando pratos que conectam emocionalmente e facilitam a transição para uma alimentação sem crueldade. Reconhecido na TV, Ivan até conquistou Ana Maria Braga, sendo o único chef vegano a participar de seu programa. Imperdível no mundo vegano!

Marcela Worcemann

Nutricionista

Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; – Pós-graduada em Fitoterapia Integrativa Funcional e Nutrição Esportiva; – Pós-graduanda em Nutrição Vegetariana; – Capacitada pela Sociedade Vegetariana Brasileira para atendimento nutricional vegetariano; – Atendimento clínico, voltado para esporte, vegetarianismo e promoção de saúde – Palestrante em empresas, cursos e eventos; – Consultoria nutricional para empresas do ramo alimentício, com atuação no desenvolvimento de produtos e conteúdos de comunicação e treinamento de equipes; – Atleta vegana amadora

Bruna Carvalho

Empreendedora, fundadora da Expinafru Queijo Vegano Artesanal

Bruna Carvalho é formada em Letras pela UFOP, estudiosa e entusiasta da fermentação vegetal. Já ofereceu aulas virtuais e presenciais que auxiliaram inúmeras pessoas a iniciarem seus processos na arte da fermentação de alimentos. Atualmente, empreende a Expinafru Queijaria Vegana (@expinafru), onde produz e comercializa queijos agroecológicos artesanais fermentados e maturados, em São Paulo. Bruna ensinará um preparo prático, nutritivo e gostoso tendo como base técnicas de fermentação.

Paulo Ivan

Médico           

Médico Nuclear de formação. Hoje trabalho com Medicina Integrativa fascinado por microbiota intestinal.
Marcos Alencar
Idealizador do projeto Planta na Panela

Marcos Alencar, 26 anos, apaixonado pela gastronomia à base de plantas. Formado em Gastronomia pela Gastronomia Periférica em 2019, ele começou sua jornada na cozinha em 2014, explorando diversos aspectos da culinária. Fascinado pela comida regional brasileira, viaja pelo país em busca de sabores autênticos e ingredientes locais, unindo-os ao veganismo e à sustentabilidade. Seu projeto “Planta na Panela” começou em 2019, vendendo criações veganas em São Paulo. Hoje, continua sua jornada ao lado de Helena Rizzo, compartilhando a riqueza da culinária brasileira em suas criações.

Caroline Santos
Nutricionista Clínica

Nutricionista especializada em atendimento personalizado para vegetarianos e veganos, promovendo uma alimentação saudável, consciente e saborosa através da reeducação alimentar.

Mariana
Fontana

Nutricionista      

Nutricionista e mestre em nutrição pela UNICAMP Especializada em nutrição clínica com enfoque em nutrição esportiva, modulação intestinal, veganismo e vegetarianismo. Vegana há 10 anos.

Tatiana Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Nutricionista graduada no curso de Nutrição pela Unicamp; Pós graduada em Nutrição Materno Infantil; Mestre em Ciências da Nutrição e Esporte e Metabolismo; Professora e palestrante; Especialista em alimentação plant-based e vegetarianismo; Coordenadora de desenvolvimento de projetos do departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Flavio Giusti
Vegetarirango

Flavio Giusti é um multifacetado criador: designer, músico, ator, chef vegano e fundador do VegetariRango, pioneiro em culinária vegana no Brasil. Com mais de 5 livros publicados e 8000 alunos, ele inspira milhares a adotar um estilo de vida vegano. Seus 12 anos de trajetória renderam mais de 30 milhões de visualizações no YouTube e quase 1 milhão de seguidores nas redes sociais.