“Nós somos aquilo que comemos, então, se nossa alimentação é saudável, teremos uma mente e ações saudáveis também”

A IAO Alimentos Conscientes levará para a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA surpresas que vão de encontro com o propósito da empresa de resgatar a saúde e ampliar a percepção da jornada no propósito coletivo

Com 21 anos de vida, a IAO nasceu da união da tradição familiar no cultivo de cafés com o propósito de defender o movimento orgânico e sustentável, além das condições ideais para o cultivo da bebida na região da Alta Mogiana, em Franca (SP). “O propósito da IAO consiste em promover uma alimentação consciente e a certificação do orgânico vem para enfatizar e credibilizar esse propósito. A IAO foi uma das empresas pioneiras na produção de café orgânico na região de Franca, interior de São Paulo. Estamos no mercado desde 2002 e apoiamos o movimento orgânico desde sempre, como uma premissa para a saúde do ecossistema e sociedade”, explica José Alexandre Ribeiro Filho, engenheiro agrônomo e Diretor da empresa. 

A empresa, que hoje está consolidada no mercado, lembra, porém, que nem sempre foi fácil. Segundo José Alexandre, no início era difícil fomentar o mercado interno, não havia aceitação e as pessoas tinham a ideia errônea de que não se tratava de algo com qualidade. “Como tudo era emergente, a empresa precisou fazer um movimento de conscientização sobre o real valor dos alimentos orgânicos, sua pureza e só então conseguiu trazer o valor que o produto merece para o mercado interno”, comenta. 

Entre outros percalços, o engenheiro agrônomo também se lembra “Tivemos dificuldades com as legislações que também não davam incentivo, inclusive um dos fundadores da marca, José Alexandre Ribeiro, meu pai, precisou deixar de se dedicar à marca por um tempo, para estruturar as normativas e regularização do setor junto a outras entidades, inclusive a Francal, BrasilBio (Instituto Brasil Orgânico), entre outras”. 

PROCEDÊNCIA E RASTREABILIDADE 

A IAO sempre esteve atenta às influências da agricultura industrial na saúde da sociedade, assim, seu olhar também está voltado para as tecnologias sustentáveis visando o aumento da qualidade e sustentabilidade de suas produções, incluindo a rastreabilidade e transparência. “O primeiro produto que colocamos em linha foi o nosso café orgânico certificado, que teve, e tem até hoje, como princípio a responsabilidade socioambiental e a rastreabilidade. Por meio de processos de auditorias, garantimos de onde está vindo a matéria-prima, como foi produzida, sua classificação e seleção dos grãos. Um produto orgânico, precisa ter qualidade, credibilidade e sustentabilidade. Não adianta ser orgânico e conter residual, algo que a gente vê no café de combate – como se costuma chamar. Também levamos esse processo para os demais produtos, como no caso do nosso leite de coco em pó, que denominamos de creme de coco. Usamos a rastreabilidade no fornecimento da matéria-prima do coco, juntamente a empresa que vai transformá-lo em pó e através do no nosso próprio setor industrial, realizamos os processos produtivos, de fracionamento, rotulagem e expedição, para que nossos produtos cheguem ao consumidor final da melhor forma possível e com todas as nossas garantias. 

VAI TER NOVIDADE! 

A IAO já revelou que terá novidades, mas que algumas delas só poderão ser conhecidas durante a feira. “Teremos uma novidade com uma pegada antroposófica e biodinâmica. Trata-se de uma nova linha de produto com três variações, nesse conceito que conecta o ser humano com uma alimentação consciente, ao mesmo tempo, com o propósito de cada um estar aqui, fazendo esse papel coletivo, de evolução”, revela o Diretor. Para não deixar a gente na vontade, Ribeiro Filho relevou alguns destaques que o público presente poderá conferir: 

Primeiro, são as novas embalagens em formatos de latas, que oferecem mais versatilidade ao consumidor, que pode reutilizar, reciclar, e que não tem o componente conjunto – aquele laminado, entregando assim uma embalagem mais ecológica. 

Segundo é o DRIP COFFEE, um dos primeiros do mercado a ter o sachê biocompostável e com embalagem biodegradável. Para quem ainda não conhece, o DRIP é um café individual, servido em sache, que pode ser colocado em uma xícara, e basta colocar água quente para ficar coado na hora e pronto para beber. 

Lançado em 13 de abril, outra novidade é o AÇAÍ COM ACEROLA ORGÂNICO em pó liofilizado. A marca uniu os poderes nutricionais do açaí com uma das maiores fontes de vitamina C, a acerola. O resultado da combinação destes dois superalimentos é um produto único, com frutos cuidadosamente selecionados e desidratados em baixas temperaturas, pelo processo de liofilização, preservando-se a integridade dos nutrientes, sabor e frescor.

Presentes na BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA e NATURALTECH desde as primeiras edições, José Alexandre Ribeiro fala a importância da feira para o setor. “Ela é uma vitrine para o Brasil, para o mundo. Estamos num movimento crescente, tomando uma proporção cada vez maior. Então, ela se tornou a maior divulgadora do nosso trabalho, porque é onde as pessoas têm oportunidade de nos conhecer pessoalmente, de conhecer a nossa cultura, nosso jeito de ser e isso demonstra a integridade que a gente quer entregar em nossos produtos”.

PARCERIA É A ALMA DE QUALQUER NEGÓCIO

“A nossa parceria com a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA e NATURALTECH é fundamental para o networking que é feito, a troca de contatos, de experiências. Eu acredito que ela proporciona um impulsionamento, e nos dá, principalmente, um termômetro de como está o mercado, como está a aceitação do público, se compensa investir esse ano em mais produtos ou melhorar o que a gente já tem. A BIO BRAZIL FAIR nos dá um parâmetro muito importante de como vamos atuar no mercado nos dias seguintes e representa cerca de 20% a 30% por cento das nossas prospecções anuais”, explica Ribeiro Filho. 

Para finalizar, o Diretor da IAO deixa uma reflexão: “A alimentação é a base da saúde. É preciso se alimentar de forma consciente, ou seja, ouvindo o seu corpo, entendendo o que ele precisa, entender o que os produtos que você consome estão trazendo de benefícios reais para a sua saúde”. 

Quer conhecer os produtos da IAO Alimentos Conscientes?  É muito simples!

De 14 a 17 de junho no Anhembi, muitas possibilidades e troca de conhecimentos estarão te esperando. Faça agora mesmo seu credenciamento gratuito no site www.biobrazilfair.com.br ou https://naturaltech.com.br/  

Confira abaixo a lista completa dos expositores:

BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA: https://biobrazilfair.com.br/expositores 
NATURALTECH: http://naturaltech.com.br/expositores/

Categorias
Tags
Entre em Contato

+55 (11) 2226-3100

Atendimento ao Expositor:

cs@francal.com.br

Atendimento ao Visitante:

visitante@francal.com.br

Realização:
Consulte nossa Política de Privacidade de Dados
COPYRIGHT | Francal Feiras. Todos os direitos reservados.