Ele pode ser quentinho, fofinho, açucarado, salgado, não importa a receita. A verdade é que esse alimento é tão querido que, só de pão francês, os brasileiros consomem 2,3 milhões de toneladas por ano!
E acreditem, existe até o dia do pão, comemorado em 16 de outubro. Aliás, por falar em curiosidade, vocês sabiam que as primeiras receitas datam de 12.000 a.C.?
Desde que o mundo é mundo, a gente não vive sem um pãozinho, tanto é que o setor de panificação continua sendo uma aposta promissora que movimenta R$105 bilhões por ano no Brasil, e que vem se reinventando. Além das receitas tradicionais, hoje é possível contar com alternativas sem glúten, sem lactose, entre outras opções mais saudáveis e democráticas para todo “bread lover”.
E tem mais, segundo estudo do Sebrae, a panificação está entre os seis maiores segmentos da indústria do Brasil, com participação de 36% na indústria de produtos alimentares.
Pensando nisso, a gente fez uma seleção deliciosa e saudável das marcas que estarão na BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA e NATURALTECH. Confira com a gente, fique com água na boca e aproveite para fazer negócios e ampliar o sortimento da sua loja com essas marcas:
Com produtos sem glúten, soja e lactose, seguros e sem o risco de contaminação cruzada, a Celivita proporciona alimentos prazerosos para toda a família, sendo uma das primeiras empresas a conseguirem a certificação The Gluten-Free Certification Organization (GFCO).
Em seu catálogo de pães de forma, possuem as versões tradicional, de abóbora, batata doce e multigrãos, todos macios, saborosos e ótimos para fazer na torradeira.
Alimentos artesanais, 100% plant-based e cruelty free, além de serem zero gordura trans, lactose, conservantes ou corantes, os produtos são de fácil preparo, veganos, saudáveis e gostosos. Entre suas opções, a Conví Foods oferece o Pão sem Queijo e o Estrelitos (pão sem queijo em formato de estrelas) feitos à base de vegetais e perfeitos para acompanhar o cafezinho ou o chá da tarde.
Alimentos saudáveis, sem glúten e lactose, mas que preservam todo o sabor, atendendo todo o público com restrição alimentar, como celíacos, diabéticos e intolerantes a lactose, ou pessoas que buscam uma alimentação mais leve e saudável. Sua linha de pães, possui sete opções que agradam a todos os paladares: Pão de Abóbora Zero Açúcar, Pão de Aipim Zero Açúcar, Pão de Batata Doce com grãos, Pão de Batata Doce, Pão de Cenoura, Pão para Hambúrguer e Pão Zero Açúcar.
Uma linha de produtos diversificados com opções zero açúcar e sem glúten, desenvolvida em uma cozinha montada especialmente para esse produto, 100% livre de contaminação, a marca oferece duas deliciosas opções de pães: Pão de Aipim com Fibras (gergelim e linhaça) e Pão Caseiro de Aipim, ambos sem lactose, zero açúcar, sem glúten e sem soja.
A marca criada há mais de 30 anos une a sofisticação da panificação francesa ao sabor da cozinha mineira, os produtos são feitos baseados na panificação francesa, e a partir de um delicado processo artesanal, preparados com ingredientes selecionados e com tecnologias avançadas de congelamento que garantam a melhor qualidade e sabor. Com diversas opções de produtos, apresenta seus Croissants Amanteigados Recheados (doce de leite, brigadeiro e frango com requeijão), Croissant Multigrãos, Baguete Tradicional e Multigrãos, Ciabatta, Pão Francês e Pão de Queijo Tradicional e Multigrãos. Todos os produtos são congelados e prontos para preparo.
Produtores de alimentos exclusivamente livres de glúten e lácteos, evitando qualquer tipo de contaminação cruzada. A empresa é especialista em panificados que garantem o bem-estar de pessoas com intolerância ou alergias, proporcionando um alimento seguro. Entre seus produtos é possível encontrar pães de forma nas versões Batata Doce com Grãos (linhaça, girassol e chia), Batata Doce, Inhame e Mandioquinha com Cenoura. Além disso, possuem Bisnaguinhas e Torradas nas versões Tradicional e Grãos.
Se você busca produtos deliciosos, com ingredientes de verdade para resgatar as origens daquela receita de vó, a Nuu coloca alimentos que aquecem o coração em cada pacotinho, que são feitos sem glúten, sem corante e sem aromatizante. E como uma boa empresa mineira, seu carro-chefe é o pão de queijo, feitos com queijo artesanal, e que além da versão tradicional também possui o Pão de Queijo Colorido, que tem os tons e valores nutritivos de três vegetais: a cenoura, a beterraba e chia, e cúrcuma.
Além de oferecer pizzas pré-assadas e lanches com opções low carb e tradicional, e um delicioso rodízio em domicílio, a marca também possui em seu cardápio opções de pães de forma para acompanhar o seu café da manhã nas versões Low Carb sem Lácteos e Low Carb de Parmesão.
Apaixonados por gastronomia e panificação, a empresa utiliza o conceito de clean label em suas produções, utilizando poucos ingredientes, mas com matérias-primas qualificadas e selecionadas, sem aditivos químicos, saborizadores, conservantes ou farinha branca. Todos os seus produtos são gluten free. Na categoria de pães Funcionais, encontramos as opções 9 Grãos + Castanhas, Pão Australiano e Brioche com Fermentação Natural. Já na versão Low Carb, disponibilizam o Pão com Sementes e Parmesão com Tomilho.
Com uma produção orgânica e natural de pães e bolos, a marca tem o objetivo de preservar a biodiversidade. Certificado pela EcoCert Brasil e com o Selo de Produto Orgânico, produz pães rústicos de centeio, centeio frutas&grãos, açafrão da terra e nozes com cravo e canela e pães fatiados multigrãos, australiano, milho, linhaça dourada e sarraceno com chia e nozes. Todos os pães são veganos, sem leite, ovos ou conservantes, além de serem ricos em fibras.
YOU-KA!
Com o propósito de oferecer produtos versáteis, práticos, com qualidade e poucos ingredientes, os alimentos produzidos são sem glúten, sem leite, sem soja, sem conservantes, sem OGM, clean label, saudáveis, versáteis e saborosos. E para quem acha que fazer pão pode ser uma tarefa difícil, a You-ka descomplica esse trabalho com o seu Mix para Pão Premium, para quem quer colocar a mão na massa de forma versátil e criar receitas deliciosas.
A empresa brasiliense fundada como uma agroindústria familiar, é 100% dedicada ao desenvolvimento e produção de alimentos veganos, naturais e deliciosos oferecendo 3 produtos em seu catálogo, entre eles o Pão Sem Queijo, feito de polvilho de mandioca, batata baroa, óleo de girassol e castanha de caju, além de ser livre de lácteos, ovos, transgênicos, aromatizantes e conservantes.
Que tal descobrir tudo o que esse mercado tem a oferecer?
Para quem procura por produtos indispensáveis para seus clientes, os pães não podem faltar em suas gôndolas. Essas e outras marcas te esperando de 14 a 17 de junho no Distrito Anhembi.
Faça agora mesmo o seu credenciamento gratuito:
https://biobrazilfair.com.br ou https://naturaltech.com.br/
Confira abaixo a lista completa dos expositores:
BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA: https://biobrazilfair.com.br/expositores
NATURALTECH: http://naturaltech.com.br/expositores/
Fontes:
https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2022/10/15/brasileiros-consomem-23-milhoes-de-toneladas-de-pao-frances-por-ano.ghtml
https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/quem-quer-pao-setor-de-panificacao-movimenta-r-105-bilhoes-por-ano-no-brasil/