Para uma bebida como a nossa Tiquira do Barão ser autêntica da região ela deve ser
produzida de uma planta nativa, e aí que entra a mandioca. Diferente da cana-de-açúcar, que
foi trazida pelos colonizadores portugueses, a mandioca é nativa aqui da nossa terra e
consagra a tiquira como a autêntica aguardente 100% brasileira, feita a partir da destilação
do mosto fermentado da mandioca, recebe esse nome que na língua tupi significa “líquido
que pinga”, um nome deveras sugestivo, não é?
Pois é daí que concebemos a Tiquira do Barão. Uma autêntica destilada de mandioca,
nobremente engarrafada no município de Bragança, no estado do Pará.
A Tiquira do Barão é desenvolvida na Destilaria Barão do Caeté, setor de bebidas da Sun
Veg, marca integrante do grupo Forest Sun.
AMANDIOCADANOSSATERRA: BRAGANÇA-PA.
Aregião do município de Bragança, conhecido como “APérola do Caeté”, no estado do Pará,
possui uma riqueza imensa em cultivo de mandioca que é a matéria prima da melhor farinha
d’água do Brasil, que inclusive recebeu o selo de Identificação Geográfica concedido pelo
INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial).
Afarinha de Bragança leva para o mundo, hoje, o sentimento de “bragantinidade” para quem
prova da iguaria, que possui como principal característica o processo de fermentação antes
de ser desidratada e transformada em alimento, detalhe que garante seu sabor único.
Contato: Meiry Granuzzio
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E-mail: diretoria.mkt@forestsun.com.br
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