Palestrantes
Alessandra Luglio

Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Alexandre Hurberto Harkaly
Fundador e CEO da IBD e Conselheiro do Instituto Brasil Orgânico

Ana Maria Diniz

Empresária e Sócia-fundadora da Polvo LAB

Andre Nutrichef 

Nutricionista e Chef

Andresa Adami de Sá

Head de Rede de Produtores da Dengo Chocolates

Carlos Blajberg

Diretor Comercial, Supply Chain e RH do Supermercado Zona Sul

Carolina Lyra

Sócia e Diretora da FutureBrand
Cauê
Suplicy

Fundador do Barnana

Daniel
Cady
Nutricionista
Dra. Luisa Wolpe

Nutricionista

Gabriela Morais 

Influenciadora digital e Empreendedora

Guilherme Campos Júnior

Superintendente de Agricultura e Pecuária no Estado de São Paulo

Isabela Chusid

CEO e Fundadora da Linus

João Ricardo Alves

Diretor de Novos Negócios e Acionista do Grupo José Alves

Juan Domingues

Gerente de Relacionamento e Causas no Sistema B

Karol Babadeira

Influenciadora de Supermercados e Diretora de Marketing do Grupo Royal Supermercados

Marcela Rodrigues 

Jornalista especializada em consumo consciente, bem-estar e design regenerativo

Marcella Zambardino

Diretora de Impacto e Cofundadora da Positiva.

Marcos Matos 

CEO e Cofundador da Eureciclo

Murilo
Gun

Palestrante e professor
de criatividade

Paula Bonazzi

Head de Sustentabilidade do Grupo L’occitane

Rafael
Hortz

Diretor de Marketing da Vitão Alimentos

Sandra Takata

Presidente do Instituto Mulheres do Varejo

Susy Yoshimura 

Diretora Sênior de Sustentabilidade do Carrefour

Valéria Michel

Diretora de Sustentabilidade Brasil e Cone Sul da Tetra Pak

Valeska de Oliveira
Head de Produto na Francal Feiras e Conselheira no Instituto Brasil Orgânico

Wesley Barbosa

Diretor de Nutrição e Bem-Estar do Grupo Piracanjuba

Adolfo Mendonça

CEO Equilibrium Latam e Nutricionista

Ana Britto 

Coordenadora de Comercialização da ASPROC – Gosto da Amazônia

Ana Carolina Bauer

Analista de conservação da WWF-Brasil

Ana Flavia Badue

Presidente da Comissão de Agricultura Orgânica de São Paulo

Ana Terra Reis

Engenheira Agrônoma, Representante SEAB/MDA – Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar

Ananda Boschilia

Fundadora da Alva Personal Care

Andrea Dangelo

Consultora internacional em agricultura biodinâmica

Antonio Clarete de Campos

Agricultor familiar biodinâmico

Ariana
Maia

Sócia-fundadora da Inovamate e membro do IBRAMATE.

Arnoldo de Campos

Líder de Inteligência de Mercado da Conexsus

Augusto Cesar Cabral de Menezes

Idealizador e Promotor do Horto Medicinal Biodinâmico Mil Folhas

Beatriz Moraes 

Chef do Restaurante Mahalou

Benicio Coura

Conselheiro da ABCHÁ

Bruna Fallani

Consultora e Fundadora da Shopper 2B

Bruno Moreti Testi

Gerente Nacional Canal Alimentar da Catarinense Pharma

Carla Massuia

Nutricionista

Carla Saueressig

Vice-Presidente da Associação Brasileira do Chá – ABChá

Carlos Tamaiolo
Diretor de Marketing da Atlhetica Nutrition

Carmen Giori

Produtora orgânica e biodinâmica

Carolina Pimentel

 Nutricionista

Clara Baitello 

Gestora comercial da Amoreri

Claudia Vivacqua

Co-fundadora da Associação Comunitária CSA Brasil

Clevane Ribeiro Pereir Valle

Conselheira no Instituto Brasil Orgânico

Cynthia Antonaccio

CEO Equilibrium Latam e Nutricionista

Daniela Nascimento

Produtora orgânica e biodinâmica

Dr. Marcos Trajano

Produtor orgânico e biodinâmico

Dr. Murilo Pereira

Nutricionista

Dr. Thiago Barros

Nutricionista

Dra. Andreia Naves

Nutricionista

Dra. Marle Alvarenga

Nutricionista

Edgard Giordani

Produtor orgânico
e biodinâmico

Eduardo Oliveira

Gerente de Produtos da Catarinense Pharma

Eduardo Santos

Diretor de Marketing da Ziel Cosmetics e Mentor de comunicação para o mercado de luxo

Elaine
Padua

Nutricionista

emiliano amaral

CEO do Grupo Puro
Fernando Silveira Franco

Coordenador do Núcleo de Agroecologia Apetê-Caapuã

Flávio Alves de Medeiros

Gerente da Fazenda Tamanduá

Gabriela Scarlati

Terapeuta de Bem-estar e Sócia do Instituto Milton Scarlati

Gilmar Garagory

Produtor orgânico
e biodinâmico

Gilmar Vieira

Integrante da Coordenação da Rede Ecovida de Agroecikigia e Certificação Participativa

Irilene
Vale 

Especialista em Relacionamento com Comunidades da Conexsus

isabella maluf vasconcellos

Idealizadora da Hestia Ventures

Isabella Salibe

Gerente de Projetos Especiais e Comitês da ABRE

Isis Valle

Nutricionista e Jornalista

Ivan Di Simoni

Chef vegano, Ativista e Comunicador
Izabela Dolabela

Chef do it.kitchen, embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef Profissional

Jair
Beloube

Conselheiro e Head de Expansão

João Volkmann

Produtor orgânico e biodinâmico

Julia Lernoud

Conselheira da IFOAM

Karilena Magno 

Pediatria e Pneumologista Pediátrica da Clinica Heva

Kátia Bagnarelli

Apresentadora do
Talk & Taste

Lais Gomes

Gestora de acesso ao mercado da AMAZ – Aceleradora de Impacto

Larissa Vidal

Nutricionista – Escola Natural Chef

Leandro Luize

Editor-chefe do Canal Panorama Farmacêutico

Leila Okumura

Co-fundadora da Local.e

Lidiane Barbosa

Fundadora da Roomys Sorvetes

Luciana Gomes

Presidente da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica

Luciano Sanjuan

Produtor orgânico e biodinâmico

Lucio
Vicente 

Diretor-geral do Instituto Akatu

Luisa Makul Zogbi

Assistente
de Chef

Luiz Antônio Brasi Filho

Gerente da Imaflora/Origens Brasil

Luiz Carlos Rebelatto

Analista dos núcleos Agronegócios e Negócios de Alimentação do SEBRAE

Luzia Massu Yoneda

Agricultores familiares biodinâmicos

Manoel Müller

Diretor da Muller Camacho Design

Manoela Figueiredo

Nutricionista

Marcela Worcemann

Nutricionista

Marco Ferragina

CEO e Co-Founder do Hub do Incentivo

Marcus Lavinius Luciani

Cozinheiro de Mão Cheia

Mariana Duro

Nutricionista

Marilei Piana Giordani

Chef e sommelier de vinhos

Marília Mesquita

Diretora de Marketing, Demanda e CSR da Expanscience – Mustela Brasil

Melina Conejo

Nutricionista

Nelson Jacomel Junior 

Agricultor e Presidente da ABD Sul

Paula
Costa

Comunicóloga e Cocriadora do Inquietesi

Paulo
Ivan

Médico

Pedro Jovchelevich

Coordenador Geral da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica

Profª Dra. Margareth Bianchini

Mentora e Terapeuta Integrativa e Complementar

Rachel Soraggi

Vice presidente da Associação Biodinâmica

Rafael Gomes 

Comercial da Raízs

Raoni
Cusma

Designer de Conceito e Estrategista na Orolab

Rodolfo
Bob

Mixologista da ABChá

Rodrigo Aquino

Diretor Fundador do Instituto Dignamente

Rogerio
Dias

Presidente do Instituto Brasil Orgânico

Rosalina Batistella

Sócia-proprietária da Mais Sabor à Granel

Sâmia Maluf 

Aromaterapeuta, Aromatóloga Clínica, NAHA Certified Clinical Aromatherapist and International Clinical Member e Fundadora da BY SAMIA

Sandra Takata

Presidente do Instituto Mulheres do Varejo

Sebastião dos Santos Pereira

Gerente de cadeia produtiva da Veja BR

Sebastião Giori

Produtor orgânico e biodinâmico de café robusta

 

Sergio Mena Barreto

CEO da Abrafarma

Tatiana Consoli

Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Thaís Rodrigues da Silva

Agricultora Agroflorestal e Engenheira Agrônoma

Vanderli Marchiori

Nutricionista

Virginia
Mendes Ciprian Lira

Coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica no MAPA

Ximena Moreno

Produtora orgânica
e biodinâmica

Yuri Hayashi

Pesquisadora Especialista em Chá e Fundadora da Escola de Chá Embahú

Acompanhe toda programação
Acompanhe toda programação
Alessandra Luglio
Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo em 1996. Extensão em Economia Circular na Berkeley University – CA/USA Diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. Embaixadora e colaboradora da área de nutrição da SeaShepherd Brasil. Fundadora da Ale Luglio Nutrição, empresa que presta consultoria para empresas da área de alimentos e suplementos. Co-coordenadora e professora de cursos de pós-graduação em nutrição vegetariana. Palestrante na área de nutrição consciente, esporte, vegetarianismo e sustentabilidade, economia circular e ESG. Organizadora de eventos proprietários de imersão em saúde, cadeias produtivas, sustentabilidade e ESG. 

Alexandre Hurberto Harkaly
Fundador e CEO da IBD e Conselheiro do Instituto Brasil Orgânico
Formado em Agronomia, fundou o Centro Deméter que se tornou a Associação de Agricultura Biodinâmica – ABD, de onde foi o Diretor Coordenador por várias gestões. Foi do Conselho de Normas da Federação Internacional dos Movimentos de Agricultura Orgânica – IFOAM e Diretor da Deméter Internacional onde é, até hoje, do Conselho de Acreditação. Teve importante atuação em todo o processo de construção do marco legal brasileiro para a produção orgânica, fazendo parte do primeiro GT criado pelo Ministério da Agricultura para regulamentar o setor, que acabou dando origem ao Comitê Nacional de Produtos Orgânicos que gerou a Instrução Normativa nº 007/1999. Criou o IBD Certificações, de onde é o Diretor Executivo. O IBD é atualmente a maior certificadora de produtos orgânicos da América Latina.

Ana Maria Diniz

Empresária e Sócia-fundadora da Polvo LAB

Ana Maria Diniz é empresária graduada em administração de empresas, com especialização pela Harvard Business School no programa Owner & President Manager. É fundadora do instituto Península, organização social que atua nas áreas de Educação e Esportes para aprimorar a formação de professores. É também uma das fundadoras dos movimentos Todos pela Educação, além de ser conselheira da Parceiros da Educação. Ana é empreendedora, conselheira da Península Participações, sócia-fundadora da Sykué Agro e Polvolab, start-up de negócios de impacto.

André Luiz

Nutrichef

Nutricionista formado pela UNISUL/ SC (2012). Cozinheiro formado pelo IFSC/SC (2009). Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional (2016) e em Gestão de negócios em serviços de alimentação SENAC/SP (2021). Autor dos livros André Nutri Chef (2020) e Receitas de caneca (2024) em parceria com o Projeto Grãs de Amor. Sócio do Mercado Natural Tudo em Grãos São Paulo na Vila Madalena (2024). Consultor de restaurantes no Brasil e Paraguai, professor, palestrante e criador de conteúdo.

Andresa Adami de Sá

Head de Rede de Produtores da Dengo Chocolates

Engenheira Agrônoma, formada pela USP, especializada em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas. Head da Rede de fornecedores da Dengo Chocolates desde 2017 trabalhando no desenvolvimento e estruturação de cadeia produtiva do cacau com impacto social positivo. Atua na Dengo com foco na estratégia de relacionamento direto, justo e de impacto com os produtores de cacau do Sul da Bahia e outros estados do Brasil, além de ser responsável armazenamento de cacau de qualidade. Tem mais de 20 anos de experiência em sistemas produtivos agrícolas de matérias primas para indústria alimentícia, de energia e cosmética. Trabalhou nas regiões sudeste, norte e nordeste do Brasil. Tem como base de conhecimento negócios sustentáveis, sistemas agroflorestais, certificações e negócios de impacto social.

Carolina Lyra

Sócia e Diretora da FutureBrand

Integrante da FutureBrand São Paulo desde 2017, atua como sócia e diretora e lidera o desenvolvimento de marcas de bens de consumo e de varejo. Trabalha com marcas globais e nacionais de diversos segmentos como Grupo Boticário, Loccitane, Coty, Cargil, Ontex, P&G, Mondelez, Piracanjuba, entre outras.
Carol também passou pela Johnson & Johnson, onde trabalhou com importantes marcas do universo de skincare, entre elas Sundown e Neutrogena, e pela Whirlpool, atuando no desenvolvimento de inovação e branding para as marcas Brastemp e Consul.

Cauê Suplicy
Fundador do Barnana

Ex-triatleta profissional brasileiro Caue é o visionário por trás de Barnana. Seu objetivo de apresentar aos americanos lanches deliciosos, melhores para os consumidores e para o planeta está sendo alcançado, já que Barnana é agora a marca de chips de banana orgânica nº 1 nos EUA. A marca conquistou rápido crescimento mantendo o valor fundamental de pagar aos pequenos agricultores – muitos dos quais são indígenas da Amazônia – um prêmio de 30% pelo cultivo de bananas orgânicas e bananas usando métodos regenerativos. Sua paixão por transformar bananas em lanches deliciosos ajudou a catalisar o crescente movimento de alimentos reciclados.

Daniel Cady

Nutricionista

Esta palestra oferece uma análise aprofundada dos desafios enfrentados pela sociedade moderna em relação à saúde e à sustentabilidade, destacando como nossas escolhas diárias de alimentação, exercício, consumo e estilo de vida impactam não apenas nossa própria saúde, mas também de toda a sociedade.

Luisa Wolpe
Nutricionista

Ma. Luisa Amábile Wolpe Simas
Nutricionista (FIES)
Técnica em Estética Facial e Corporal (Martinus)
Especialista em Nutrição Clínica (UFPR)
Mestre em Medicina Interna (UFPR)
Professora de pós-graduação em Nutrição em várias instituições de ensino. Coordenadora de pós graduação
Palestrante em congressos na área de Nutrição e Estética. Mentora de alunos na área de Nutrição e Estética

 

Gabriela Morais

Influenciadora digital e Empreendedora

Gabriela Morais é uma das precursoras do movimento de influenciadores digitais no Brasil, se destacando nas redes sociais por seu estilo de vida saudável.

Guilherme Campos Júnior

Superintendente de Agricultura e Pecuária no Estado de São Paulo

No Congresso Nacional foi presidente da Frente Parlamentar da Micro e Pequena Empresa, da Frente
Parlamentar de Combate à Pirataria e da Frente Parlamentar do Mercado Imobiliário e defendeu
bandeiras importantes para o crescimento econômico do país. Liderou diversas iniciativas em prol da
micro e pequena empresa para fomentar o crescimento destes negócios, bem como a racionalização
da cobrança de tributos e há mais de 10 anos se engajou na luta pela diferenciação de preços para
pagamento em dinheiro e no cartão, lei que foi sancionada em junho de 2017 representando uma
grande conquista do consumidor.
Foi um dos fundadores do Partido Social Democrático e primeiro líder da bancada do partido na
Câmara dos Deputados.

Isabela Chusid

CEO e Fundadora da Linus

Isabela Chusid é formada em Administração pela FGV. Com 23 anos, decidiu empreender por propósito após atuar em algumas multinacionais. Sempre atenta aos impactos negativos da indústria da moda nas relações de trabalho e no ecossistema, criou a Linus em 2018, com o objetivo de facilitar a tomada de decisão de consumo sustentável. Em meio a pandemia, a Linus cresceu 700% e impulsionou Isabela a lista dos jovens talentos mais inovadores do Brasil, na Forbes Under 30. O sucesso da marca no Brasil fez com que, em 2022, a Linus expandisse atuação para a Europa e Isabela participasse do Young Americas Forum, evento da Cúpula das Américas, em um painel sobre internacionalização. Em abril de 2024, Isabela foi anunciada como finalista do Cartier Women’s Initiative Awards, programa global que reconhece empreendedoras de impacto social e ambiental. A marca de lifestyle sustentável é a única brasileira entre as finalistas da categoria América Latina e Caribe.

João Ricardo Alves

Diretor de Novos Negócios e Acionista do Grupo José Alves

João Ricardo Alves, acionista e conselheiro de administração do Grupo José Alves, atua como diretor executivo de planejamento estratégico da holding desde 2017. Acumula experiência de 20 anos no sistema Coca-Cola, 15 no setor de educação e imobiliário e nove no mercado farmacêutico. Amante e praticante de esportes desde a infância e cada dia mais preocupado com a própria saúde e longevidade, dado que já passou por alguns processos de cura ao longo de sua vida, tal qual câncer e tuberculose, em 2021 foi um dos responsáveis pelo lançamento da marca TrustFuel, com uma linha de produtos focada em bem-estar e performance.

Karol Babadeira

Influenciadora de Supermercados e Diretora de Marketing do Grupo Royal Supermercados

Karolina Kaory Chokyu, mais conhecida como Karol Babadeira, é a primeira influencer de Supermercados do Brasil. Karol tem 31 anos, é casada com Craudio, mãe da Kabrita e do Nuno. É formada em Direito, liderou há mais de 10 anos o Marketing do Grupo que seu avô fundou há 60 anos, que hoje está entre as 10 maiores redes de supermercado do Rio. Que aliás, foi onde se descobriu como influenciadora, trazendo tendências do varejo, novos produtos, receitas e lançamentos. Sua irreverência, humor e autenticidade conquistaram o país.

Marcela Rodrigues

Jornalista especializada em consumo consciente, bem-estar e design regenerativo

Marcela Rodrigues – Jornalista especializada em consumo consciente, bem-estar e em design regenerativo, palestrante, consultora e educadora. Há dez anos se dedica a pesquisar o movimento da beleza natural, no qual é ativista, tendo sido também pioneira na criação de conteúdo sobre o setor. É criadora da plataforma A Naturalíssima e foi co-idealizadora da Limpp.com.vc

Marcella Zambardino

Diretora de Impacto e Cofundadora da Positiv.a

Marcella sempre se preocupou com questões sociais e ambientais. Eem 2016, co-fundou a positiv.a, empresa de produtos de limpeza e autocuidado ecológicos que tem como objetivo cuidar da casa, do corpo e, consequentemente, da natureza. Certificada pelo Selo B desde 2017, a empresa já reinseriu mais de 66 toneladas de plástico virgem e gerou mais de R$2,5M de renda para pequenos produtores. Além de ser reconhecida como uma das 10 startups mais conscientes pelo Movimento Capitalismo Consciente Brasil. Recentemente, a marca realizou a maior rodada de equity crowdfunding do país, no valor de R$ 8,3 milhões.

Com o trabalho desenvolvido na positiv.a, foi convidada para fazer parte da Liga das Mulheres pelo Oceano, TikTok para Elas e Digitalks. Atualmente, também é conselheira consultiva na Akatu, organização não governamental sem fins lucrativos, que trabalha pela conscientização e mobilização da sociedade para um novo jeito de viver com consumo consciente e mais bem-estar para todos.

Marcos Matos

CEO e Cofundador da Eureciclo

Marcos Matos é engenheiro de formação e possui MBA pela Babson College, em Boston. Atuou como CFO do grupo Morena Rosa antes de se juntar à eureciclo, em 2018. Como CEO e cofundador da eureciclo, combina sua expertise em negócios com sua paixão pela sustentabilidade para liderar iniciativas inovadoras que gerem impacto socioambiental.

Murilo Gun
Palestrante e professor de criatividade

Murilo Gun foi um dos pioneiros da internet e comédia stand-up no Brasil. Fez turnê nacional, lançou show no Netflix e foi apresentador de programas no SBT, Multishow e Comedy Central. Em 2014, morou 3 meses num centro de pesquisas da NASA, no Vale do Silício, estudando futurismo na Singularity University, e na volta fundou a KEEP LEARNING SCHOOL, escola de cursos online de criatividade. Atualmente, faz palestras e organiza eventos e imersões sobre criatividade e autoconhecimento.

Paula Bonazzi

Head de Sustentabilidade do Grupo L’occitane

Paula Bonazzi é Gestora Ambiental, formada pela USP com de 10 anos de experiência liderando projetos na temática ESG. Atualmente é Gerente Executiva de Sustentabilidade na L’Occitane. Nos últimos 4 anos trabalhou no B Lab Global com certificação de Empresas B, sendo responsável pela aplicação dos standards, desenvolvimento de processo e gestão da equipe de analistas, gerenciando uma equipe global. Possui experiência internacional, tendo vivido por dois anos em Zanzibar, Tanzania onde liderou projetos de gestão de resíduos com as comunidades locais e hoteis da região. Em 2014 atuou como coordenadora de comunidade no Sistema B Brasil, sendo responsável pela criação de valor da certificação de Empresas B e engajamento das empresas certificadas com o movimento. Previamente liderou a criação da área de negócios de impacto no Instituto Alana e Quintessa. Ao longo de sua carreira palestrou em eventos de sustentabilidade, como o TEDx, prestou consultoria para organizações, e ministrou cursos e formações em negócios de impacto. Vasta experiência no ecossistema de empreendedorismo social tendo atuado com organizações chave do setor. Apoio para diversas empresas em suas jornadas de sustentabilidade, indivíduos em transição de carreira e engajamento de funcionários. Acredita na transformação do mundo através das organizações e tem como propósito de vida inspirar pessoas para a transformação necessária no mundo.

Rafael Hortz
Diretor de Marketing da Vitão Alimentos

Profissional de marketing com mais de 15 anos de experiência no mercado. Professor convidado do UNASP-HT (Campinas – SP) e membro da banca examinadora da UFPR. Com uma sólida experiência em desenvolvimento e implementação de estratégias de marketing, bem como experiência em gerenciamento de projetos e liderança de equipes. Ele tem um histórico comprovado de aumentar com sucesso o conhecimento da marca e impulsionar o crescimento das vendas. Altamente qualificado em pesquisa de mercado, análise de dados e SEO. Rafael é bacharel em Desenho Industrial e mestre em Gestão de Marketing de Varejo pela FGV.

Carmen Giori

Produtora orgânica e biodinâmica de café robusta     

Carmem Giori é produtora orgânica e biodinâmica de café robusta no Espírito Santo. Pertence a familia de produtores italo-brasileiros Giori.

 Susy Yoshimura

Diretora Sênior de Sustentabilidade do Carrefour

Susy Midori Yoshimura é Diretora Sênior de Sustentabilidade do Grupo Carrefour Brasil, liderando a Agenda de Sustentabilidade com foco na redução dos impactos socioambientais e na implementaçãóo de estratégias que tragam transformação aos sistemas alimentares, enfatizando uma abordagem mais regenerativa para a produção e acessibilidade para a população brasileira. Formada em Administração Pública pela FGV-SP, tem mais de 20 anos de experiência em sustentabilidade. Atuou em posições no Grupo Casino, Grupo Éxito e empresas como Via, Ashoka Brasil e Natura Cosméticos.

Valéria Michel

Diretora de Sustentabilidade Brasil e Cone Sul da Tetra Pak

Valéria Michel assumiu a liderança da área de Meio Ambiente da Tetra Pak em 2016, após 15 anos de atuação na empresa. É formada em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia Industrial (FEI) e possui especialização em Gestão Ambiental pela Unicamp. Antes de ingressar na Tetra Pak, trabalhou em empresas como General Motors e Crosfield, uma filial brasileira do grupo ICI. Valéria também é presidente do CEMPRE (Compromisso Empresarial para Reciclagem) desde 2020.

Valeska de Oliveira

Head de Produtos na Francal Feiras e Conselheira no Instituto Brasil Orgânico

Executiva com uma sólida formação acadêmica e com trajetória profissional de mais de 15 anos fortemente relacionada a Gestão de Associações Setoriais, com foco no segmento de Frutas & Vegetais e a Organização de Eventos de Negócios. Apaixonada por pessoas e negócios que promovam a saudabilidade, inclusão e transformação social. Responsável em suas atuações por unir resultados financeiros sólidos com impacto positivo na sociedade. Há quase uma década, faz parte da equipe da Francal Feiras (www.francalfeiras.com.br), onde atuou em diversas posições. Atualmente, Head de Produtos da Vertical de Sustentabilidade. Nesta função, lidera a maior feira da América Latina de Produtos Orgânicos e Sustentáveis, atraindo mais de 52 mil visitantes e representando mais de 700 marcas expositoras. Além disso, é a Country Manager no Brasil da International Fresh Produce Association – IFPA (www.freshproduce.com.br), uma associação global de produtos frescos. Minha missão nesta posição é impulsionar o consumo de Frutas, Flores, Legumes e Verduras, através do fortalecimento e organização da indústria. Mantém uma constante interface com varejistas, produtores e fornecedores de serviços e produtos, trabalhando em conjunto para atingir esse objetivo.

Wesley Barbosa

Diretor de Nutrição e Bem-Estar do Grupo Piracanjuba

Graduado em Ciências Econômicas e com MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), possui 30 anos de experiência na área comercial, onde passou pela gestão da BTG pactual (Brazil Pharma), Colgate Palmolive e Ambev. No Grupo Piracanjuba foi responsável pela implementação do e-commerce e pela entrada da companhia no segmento farmacêutico. Encabeçando a divisão de nutrição e bem-estar, busca impulsionar a expansão da empresa dentro das farmácias.
Adolfo Mendonça

Facilitador da Uni_Diversidade da Quebrada

Nutricionista no Centro de Recuperação e Educação Nutricional – CREN

Ana Britto

Coordenadora de Comercialização da ASPROC – Gosto da Amazônia

Ana é responsável pela comercialização e logística dos produtos agroextrativistas da ASPROC, com foco no pirarucu selvagem, oriundo de diferentes áreas de manejo do Amazonas. Na busca de estabelecer relações comerciais viáveis para o produtor/extrativista, participa há cerca de 10 anos de chamadas públicas para acessar mercados públicos e há 5 anos no acesso a mercados privados, com a conquista e manutenção de clientes em diferentes regiões do país com a marca Gosto da Amazônia, como Nordeste, Sudeste e Centro-Oeste.

Ana Carolina Bauer

Analista de Conservação da WWF Brasil

Bacharel em Engenharia Ambiental pela UNIVILLE (2011), mestre em Conservação da Biodiversidade e Desenvolvimento Sustentável da ESCAS – Escola Superior de Conservação Ambiental e Sustentabilidade (2023), Pós Graduada no MBA em Gestão de Negócios de Impacto Social (2020) e em Engenharia de Segurança do Trabalho na UNISOCIESC (2017). Ampla experiência em gestão de projetos de conservação e sistemas de gestão (ambiental, social, qualidade e segurança do trabalho). Habilidades de atuação na temática da sociobiodiversidade, atuando com cadeias de valor e comunidades tradicionais no bioma Cerrado, com a implementação de projetos que visam fortalecer a produção e o acesso aos mais diversos mercados.

Ana Flavia Badue

Presidente da Comissão de Agricultura Orgânica de São Paulo

Arquiteta formada pela FAU-USP e mestre em saúde pública pela FSP-USP, tem sua trajetória profissional mais como educadora ambiental e articuladora de políticas públicas. Seu mestrado integrou um projeto maior financiado pelo CNPQ de inserção de hortaliças e frutas orgânicas na alimentação escolar (2006-2007) e teve como área de atuação piloto a região de Parelheiros, zona sul de São Paulo. Posteriormente contribuiu na construção da Lei de Orgânicos na Alimentação Escolar do Município de São Paulo, Lei nº 16.140/2015) e na sua regulamentação pelo Decreto nº 56.913/2016. Atualmente preside a comissão de acompanhamento da implementação desta Lei que prevê que, até 2026, 100% de toda alimentação escolar municipal será totalmente orgânica (cerca de 2,3 milhões de refeições por dia). Como gestora de projetos do Instituto Kairós tem atuado na articulação de políticas públicas para agroecologia, segurança alimentar e nutricional e Comércio Justo e Solidário. Integra também o conselho da Associação de Agricultura Orgânica-AAO e a Comissão de Produção Orgânica- CPORG-SP. Participou das articulações para implantação da Feira Municipal de Orgânicos no Tendal da Lapa e depois no Modelódromo do Ibirapuera, bem como da organização da primeira Feira estadual de Trocas de Sementes Crioulas e Tradicionais do Estado de SP. Teve participação na organização de mesas sobre diversos temas da agroecologia nas Feiras Biofach e Biobrazil Fair. Participou da implementação do projeto que visa a ampliar a biodiversidade das plantas alimentícias não convencionais ao cardápio e pedagogia escolar, denominado Viva Agroecologia em São Paulo. Participa de projeto de PANC na horta e alimentação escolar no município de Jundiaí-SP e também de PANC na horta e alimentação hospitalar do Hospital São Camilo de Cotia-SP.

Ana Terra Reis

Engenheira Agrônoma, Representante SEAB/MDA – Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar

Ana Terra Reis é uma renomada assentada da Reforma Agrária, engenheira agrônoma, doutora em geografia e atualmente Pós Doutoranda do Programa de Pós Graduação em Desenvolvimento Territorial para América Latina e Caribe. Sua dedicação às questões territoriais e ao desenvolvimento socioeconômico é exemplar. Desde 2006, Ana Terra tem desempenhado um papel fundamental junto às cooperativas de assentados, liderando projetos inovadores que visam o progresso econômico e social das comunidades. Sua vasta experiência e profundo conhecimento do campo são fontes de inspiração para todos.

Ananda Boschilia

Fundadora da Alva Personal Care

Fundadora e CEO da Alva Personal Care, Ananda Bochilia iniciou sua jornada empreendedora aos 18 anos. Pioneira no Brasil, ela trouxe o primeiro desodorante natural em cristal ao país. Hoje, Ananda é uma referência na indústria brasileira de cosméticos limpos, com sua marca presente em mais de 3 mil pontos de venda em todo o Brasil, incluindo as maiores redes de farmácias do país.
Andrea Dangelo
Consultora internacional em agricultura biodinâmica
Andrea D’Angelo, brasileira, agrônoma, consultora internacional em agricultura Biodinâmica e Demeter. Trabalha há muitos anos com cultivo, elaboração e utilização dos preparados biodinâmicos, realiza oficinas, palestras e cursos em diversos projetos no Brasil e outros países. Trabalha com capacitação em desenvolvimento de paisagens resilientes integrando agricultura biodinâmica, preparados biodinâmicos, observação fenomenológica da natureza e o ser humano.

Antonio Clarete de Campos

Agricultor familiar biodinâmico

Agricultores da Associação APANFÉ, de Maria da Fé (MG). Despertaram para a produção de suas próprias sementes, a partir da VII CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE AGRICULTURA BIODINÃMICA, sediada em Maria da Fé, no ano de 2007, com o tema “Resgate, Produção e Conservação de Sementes Crioulas”. Participam da FESTA DAS SEMENTES ORGÂNICAS E BIODINÂMICAS DO SUL DE MINAS, desde seu inicio, em 2011.

Arnoldo de Campos

Líder de Inteligência de Mercado da Conexsus

Economista e lider de acesso a mercado da Conexsus.

Benicio Coura

Conselheiro da ABCHÁ

Graduado em Gastronomia e Pós-graduado em Cozinha Brasileira, Especialista em chá, certificado pela Pei Chen Tea Palace na Argentina, Sommellier de Erva-mate pela Academia Brasileira de Chá e Mate, Especialização em Produção de Bebidas Não Alcoólicas pela Escola Superior de Cerveja e Malte, Instrutor da Academia Brasileira de Chá e Mate, Co-fundador do Chá Dō, atuando como Sommelier e Especialista em Chá, liderando as operações, Colaborador chave na obtenção da liberação do Rooibos pela ANVISA em 2022.

Bruna Fallani

Consultora e Fundadora da Shopper 2B

Graduada em Marketing com MBA em Gestão de Negócios e Mercado de Consumo, acumulo mais de duas décadas de experiência dedicada ao setor de pesquisa de mercado, com foco no varejo e indústrias de bens de consumo. É fundadora da metodologia que avalia a experiência de compra do Shopper, baseada na compreensão de suas expectativas.

Atualmente, atua como consultora e líder na Shopper 2B, uma empresa especializada em experiência de compra, gestão de relacionamento com clientes e trade marketing. Além disso, se tornou uma Linkedin Creator e Advisor ativa para startups de tecnologia e área de marketing de empresas de varejo. Também é apresentadora do podcast “”Cada Caso, um Case!””.

Bruno Moreti Testi
Gerente Nacional Canal Alimentar da Catarinense Pharma

Gerente nacional canal alimentar do Catarinense Pharma. Visitou mais de 5000 lojas de produtos naturais pelo Brasil. Fundador da loja de produtos naturais Bendito Casarão. Fundador da BemChá.

Carla Massuia

Nutricionista

Nutricionista especialista em nutrição materno infantil e gastronomia. Acompanha a jornada alimentar de gestantes, bebês e crianças há 14 anos e atuou por mais de 10 anos em escolas públicas e privadas. Docente de cursos livres de nutrição materno infantil

Carla Saueressig

Vice-Presidente da Associação Brasileira do Chá – ABChá

Sommelière, especialista, teablender de chás e ervas-mate, proprietária da primeira Loja de Chás e master franqueadora da primeira rede de Lojas de Chás no Brasil. Coordenadora e professora do primeiro curso de Sommelier de Chás e de Ervas-Mate do Brasil. Ministra aulas de chás/ervas-mate/infusões há mais de 20 anos em Universidades, na Associação Brasileira de Sommeliers, Congressos, Eventos. Pioneira em usar os chás/infusões/ervas-mate como ingrediente de receitas com chefs pelo Brasil inteiro e, também, coordenou, com Sommeliers, as primeiras harmonizações de chás/ervas-mate com outras bebidas/comidas como: vinhos, cervejas, cafés, destilados, chocolates, queijos. Participa, há mais de 20 anos, dos principais eventos de gastronomia do Brasil representando o chá, as infusões e a erva-mate. Precursora na utilização da erva-mate em processos ancestrais do chá. Colunista de Chá da revista Prazeres da Mesa – principal revista de Gastronomia na América do Sul. Coordenadora e Fundadora da ABCM – Academia Brasileira de Chá e Mate.

Carlos Tomaiolo

Diretor de Marketing da Atlhetica Nutrition

Após anos de experiência atuando na área da saúde e esportes como fisioterapeuta, treinador e speaker, iniciou, em 2010, carreira como executivo da indústria da nutrição esportiva e da suplementação nutricional. Hoje atua em uma das fabricantes que mais cresce no varejo farmacêutico, com presença em mais de 15 mil pontos de venda

Carolina Pimentel

Nutricionista

Nutricionista. Mestrado e Doutorado pela USP. Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine.

Clara Baitello

Gestora comercial da Amoreri

Clara é internacionalista, mestra em geografia, com especialização em direitos sócio-territoriais, e é gestora comercial da Rede Terra do Meio. A Rede possui sede em Altamira, no Pará, é formada por 20 associações ribeirinhas, indígenas e da agricultura familiar e impacta (direta e indiretamente) a vida de mais de 5 mil pessoas que vivem na floresta amazônica. Organizados em 42 estruturas locais comunitárias (cantinas e paióis), a Rede também conta com 6 miniusinas de beneficiamento de produtos florestais não madeireiros como castanha, farinha de babaçu, óleos e manteigas vegetais, borracha natural e uma diversidade de outros produtos da economia da sociobiodiversidade. A marca dos produtos da Rede Terra do Meio é a “Vem do Xingu”.

Claudia Vivacqua
Co-fundadora da Associação Comunitária CSA Brasil
Co-agricultora da CSA Demétria, Co-fundadora da Associação Comunitária CSA Brasil na qual apoia novas iniciativas de CSA, atuando como consultora e mediadora de processos na estruturação comunitária.
Clevane Ribeiro Pereira Valle

Conselheira no Instituto Brasil Orgânico

Produtora de orgânicos e Empresária na fazenda malunga, conselheira do instituto brasil Orgânico
Cynthia Antonaccio
CEO Equilibrium Latam e Nutricionista

Nutricionista com mestrado pela USP e MBA na ESPM, ​Cynthia tem empreendido com a missão de levar nutrição e saúde para inovar o setor de alimentos, bebidas e suplementos. ​ E comunicar estas inovações, de forma responsável, para os nutricionistas e influenciadores. ​É o que faz a frente da Equilibrium Latam há mais de 20 anos. ​ Nos últimos 8 anos tem focado na área de educação e geração de conteúdo de valor, tanto para a indústria, por meio do www.bhbfood.com , quanto para nutricionistas, por meio do Instituto www.NutriçãoComportamental.com e www.academiadanutricao.com ​

Daniela Nascimento

Produtora orgânica e biodinâmica

Produtora rural familiar de cacau biodinâmico da Chácara Sucupiras (Bahia)

Dr. Marcos Trajano
Produtor orgânico e biodinâmico

Graduado em Medicina (UFBA) e Instrutor de Yoga (Atman). Fez formação em Medicina Antroposófica (ABMA). É Especialista em Gestão da Clínica (HSL) e em MTC/Acupuntura (ABA).
Trabalhou em gestão de saúde pública entre 2009 e 2017, compondo a Coordenação Nacional de Práticas integrativas e Complementares do Ministério da Saúde 2009-2011, e na Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal 2012 – 2017. Foi presidente da Regional Centro-Oeste da Associação Brasileira de Medicina Antroposófica (ABMACO 2020/2021). Atualmente é Gerente de Práticas Integrativas em Saúde e Referência Técnica Distrital em Plantas Medicinais/Fitoterapia (SES/DF). Exerce a Medicina de Família e Comunidade na rede da APS do SUS/DF e é idealizador do projeto Hortos Agroflorestais Medicinais Biodinâmicos (HAMB), com enfoque na integração da Medicina com o Cultivo Biodinâmico de Plantas Medicinais em Agroflorestas, recuperação produtiva de áreas degradadas e produção de medicinais, PANC, aromáticas e óleos essenciais. Co-fundador da Comunidade que Sustenta Agricultura, Educação e Saúde (CSAES) Bindu e da @chacara.bindu

Murilo Pereira
Nutricionista

Nutricionista pela Universidade Federal de Pelotas; Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina; Fundador da formação em Modulação Intestinal. Coordenador da Pós-graduação de Nutrição clínica em Gastroenterologia. Autor dos livros “Modulação Intestinal Fundamentos e estratégias práticas”, “Semiologia na prática clínica nutricional” e “Dieta LOW FODMAP fundamentos e aplicações clinicas”

Thiago Barros
Nutricionista

Thiago Barros Mentor de +1300 Nutricionistas de Elite Nutricionista graduado pela UNIFESP – CRN3 54247 Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP Especialista em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela Escola de Educação Física e Esportes da Universidade de São Paulo (EEFE-USP) Proprietário do Instituto Thiago Barros – Nutrição e Saúde Palestrante Professor Pesquisador convidado – UNIFESP, UNESP e USP.

Andreia Naves
Nutricionista

A chef Izabela Dolabela Simon é formada em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá com chancela da Alain Ducasse Formation e Ecole Hôtelière de Lausanne. Pós graduada em gastronomia funcional e natural e em gastronomia vegetariana e vegana pelo Senac e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil no Diplôme em Plant Based. Em 2016, participou da primeira edição do MasterChef Profissionais. Hoje é chef e sócia do it.kitchen, localizado na Vila Madalena em São Paulo, da Lowko Sorvete, das Compotas Ibá e da Artse Vinhos.

Marle Alvarenga

Nutricionista

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP), mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP. Coordenador do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA), supervisor do grupo de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-HC-FMUSP).
Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2015), com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MBEAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental. Autora dos livros “Transtornos alimentares e Nutrição – da prevenção ao tratamento””, “”Nutrição Comportamental”” – e de mais de 70 artigos científicos. Idealizadora da Nutrição Comportamental.

Edgard Giordani
Produtor orgânico e biodinâmico

Enólogo pelo IFRS-Bento Gonçalves (2015) com especialização em Agricultura Biodinâmica em Botucatu SP (2017). Sua primeira graduação foi em licenciatura plena em música e Bacharelado em Violão Clássico (1983 – 1988) Para o desenvolvimento da vitivinicultura biodinamica, estagiou na Itália em vinícolas biodinâmicas em 2015 no Trento e Friulli Venezia Giulia. Atualmente é Enólogo-proprietario da Vinum Terra – Vinhos Biodinâmicos e Naturais. Paralelamente, desenvolve projetos de apicultura, agricultura biodinâmica para horticultura e fruticultura, agrofloresta, recuperação de nascentes e compostagem.

Eduardo Oliveira

Gerente de Produtos da Catarinense Pharma

Eduardo C. P. de Oliveira – Gerente de Produtos do Catarinense Pharma. Farmacêutico (CRF PR 22358), Profissional de Marketing e Estrategista de Mercado pela ISAE/FGV (MBA Executivo). Graduação em Farmácia pela UFPR. Atuante na área de Gestão de Produtos e Marcas de Medicamentos Fitoterápicos e Suplementos Nutricionais. Possui 14 anos de experiência na orientação farmacêutica para dispensação e prescrição de medicamentos e suplementos nutricionais, bem como ministrante de treinamentos, palestras e aulas de Pós Graduação sobre o tema.

Eduardo Santos

Diretor de Marketing da Ziel Cosmetics e Mentor de comunicação para o mercado de luxo 

Eduardo Santos é mentor e comunicador com especialidade no mercado de luxo. Empresário especialista em conexão de marcas e pessoas com expertise de mais de 20 anos em todo Brasil e no mundo, Edu é um visionário, apaixonado por branding, posicionamento, marketing e gestão comercial com performance com a assinatura de sua consultoria Edu Santos Brands Curator Office. Na parte de marketing de influência e celebridades, é sócio de Deny XXXX na DPBranding, além de investidor em marcas do segmento de saúde, beleza e bem estar. Publicitário gaúcho, Edu Santos possui vasta experiência em planejamento estratégico e é conhecido por “fazer acontecer”, sempre tendo em vista o foco em ações voltadas para um resultado efetivo de conversão e criação de conceito para marcas e pessoas. Seu expertise na criação de projetos e produtos para celebridades e grandes influenciadores conecta marcas e pessoas, numa visão integrada de mercado. Além da gestão de marketing 360°, Edu tem é reconhecido por sua análise futurista de oportunidades comerciais. Já passaram por seu portfólio nomes como Gisele Bundchen, Isabeli Fontana, Xuxa Meneguel, Patrícia Poeta, Mônica Salgado, Silvia Braz entre outras grandes celebridades, influenciadores e marcas.

Dra. Elaine Padua

Nutricionista

Mini Currículo – Elaine Pádua
FORMAÇÃO COMPLETA
Nutricionista pós-graduada em Nutrição nas Doenças Crônico-Degenerativas pelo
Instituto de Pesquisa e Ensino do Hospital Israelita Albert-Einstein.
Especialista em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela Universidade
Federal de São Paulo – UNIFESP.
Pós-graduada em Nutrição Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul.
Mestra em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo do Departamento de
Medicina (Obstetrícia).
Curso de Lifestyle Medicine em Harvard.
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL
Speaker Itaú Unibanco
Autora do curso on-line “O prato da grávida”
Palestrante Bovespa, Nestlé, Discovery Channel, Itaú Unibanco, Grupo O Boticário,
Anna Pegova, entre outros.
Responsável pela coluna de nutrição da revista Pais & Filhos.
Colunista da revista Hipershape e Men´s Health.
Autora do livro “O que tem no prato do seu filho”
Autora do livro “O que tem no prato da grávida” – Livro em parceria com a Dra.
Albertina Duarte Takiuti
Atendimento on-line e presencial

Emiliano Amaral

CEO do Grupo Puro         

Empreendedor, brasileiro, 42 anos, apaixonado por pessoas, negócios e um bom café. Por ser um estudioso do comportamento humano e ter nascido praticamente dentro da uma agência de publicidade dos seus pais, formou-se em marketing e depois especializando-se com um MBA em Gestão Estratégica de Negócio na FGV. Interessado desde novo por gestão, trabalhou em uma consultoria empresarial, onde tornou-se sócio e responsável pela área comercial em poucos meses, triplicando seu faturamento enquanto esteve à frente da área. Com o empreendedorismo no sangue, em 2014 percebeu que o mercado de saudáveis era deficiente, pois não havia ninguém oferecendo uma solução completa. Após muita pesquisa surgiu a ideia de criar o primeiro mercado especializado em alimentação saudável, natural e orgânica do Brasil, o ARMAZÉM CEREALISTA. Desde sua inauguração em julho de 2015, o ARMAZÉM CEREALISTA foi inovador criando uma categoria que não existia e desde então é a principal referência em curadoria saudável no Brasil. Atualmente são 6 lojas, sendo 4 localizadas em bairros nobres da cidade de São Paulo e 2 lojas na cidade de Piracicaba, interior de São Paulo. Em dezembro de 2022 iniciou-se um novo plano de expansão, através do modelo de franquia, tendo a primeira unidade piloto na cidade de Americana-SP e uma grande lista de interessados em fazer parte da rede. Outras marcas fazem parte do ecossistema do Armazém Cerealista, como o restaurante Puro Organic Co., que leva a mesma filosofia do grupo, criando uma experiência gastronômica com um menu saudável e orgânico. O mercado de alimentação saudável ainda é muito pulverizado e muitas vezes pouco profissionalizado. Por isso, atualmente Emiliano dedica parte do seu tempo ao projeto educacional para empreendedores e interessados em empreender no segmento, o nome do projeto é Universidade Saudável. Pois acredita que o primeiro passo para transformação do mercado de saudáveis no Brasil é através do compartilhamento de conhecimento e união entre varejista, distribuidores e indústria especializada. Através dessa preocupação com o desenvolvimento do mercado saudável no Brasil, Emiliano Amaral juntou forças com mais duas redes de franquias, Divina Terra e Armazém Fit Store, criando o Grupo Puro, que é a maior rede de lojas de produtos naturais com 180 unidades. Emiliano Amaral está à frente como CEO do Grupo Puro e tem como missão fomentar e desenvolver o mercado, dando acesso a novos consumidores, treinando lojistas e auxiliando a indústria no desenvolvimento de estratégias e posicionamento no mercado saudável, através de mentoria junto a outros parceiros.

Fernando Silveira Franco

Coordenador do Núcleo de Agroecologia Apetê-Caapuã

Engenheiro Florestal, Fernando é membro da Ass. Bras. de Agric. Biodinâmica, onde foi presidente por dois mandatos e membro da Ass. Bras. de Agroecologia. Membro co-produtor e co-fundador do CSA Demétria, apoiador de projetos com hortos medicinais biodinâmicos, projetos de CSA, Certificação Participativa e projetos de integração pedagogia e agricultura com estudantes de escolas Waldorf e públicas. Praticante experimentador observador da agrofloresta biodinâmica em pequeno lote rural de moradia na região de Botucatu.

Flávio Alves de Medeiros

Produtor orgânico e biodinâmico

Gerente de produção da Fazenda Tamanduá, Engenheiro Agrônomo.
Gabriela Scarlati

Terapeuta                          

Gabriela Scarlati é terapeuta de bem estar, empreendedora e sócia do Instituto Milton Scarlati
Gilmar Garagory
Produtor orgânico e biodinâmico

Com formação na área de história, filosofia e psicologia da educação (PUC/SP e UNESP/Marília) e após atuar na área acadêmica por cerca de vinte anos, como professor, gestor e assessor, há nove anos optou por um redirecionamento na vida mudando com a família para o sítio onde desde então reside e pratica a agricultura orgânica e biodinâmica.