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Quarta, 12 de Junho
Jornada da inovação em nutrição: Estratégias para explorar e maximizar a Naturaltech 2024 – Transformando experiências em oportunidades!
Cynthia Antonaccio
CEO Equilibrium Latam e Nutricionista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Impulsionando mudanças positivas e explorando a criatividade na cozinha
Receitas: Ceviche de banana da terra e ceviche de pescada amarela
Chef Izabela Dolabela
Chef do it.kitchen e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef Profissional
Luisa Makul Zogbi
Assistente de Chef
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
TALK & TASTE ORGÂNICO
RUA E/ 10/11
O que aprender com o mercado americano de saudáveis
Cauê Suplicy
Fundador do Barnana
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Sustentabilidade no Setor de Beleza: Oportunidades e Desafios
Letícia Méo
CEO da Central 12 e Autora do livro “Greenwashing e Direito do Consumidor”
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Mindful Eating – O impacto na prática da nutrição e no setor. Autora do “Mindful Eating”- Pré-lançamento e autógrafos
Cynthia Antonaccio
CEO Equilibrium Latam e Nutricionista
Manoela Figueiredo
Nutricionista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
A importância do Solo Vivo e as suas conexões
Receita: Bolo de fubá de milho ancestral
Adolfo Mendonça
Nutricionista
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
TALK & TASTE ORGÂNICO
RUA E/ 10/11
Virginia Mendes Cipriano Lira
Coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica no MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Fome de quê? Como as marcas de alimentos estão se preparando para o futuro?
Carolina Lyra
Sócia e Diretora da FutureBrand
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Nuu Alimetos apresenta: Dadinho de tapioca do Chef
Rodrigo Oliveira
Chef e sócio do Restaurante Mocotó
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
TALK & TASTE ORGÂNICO
RUA E/ 10/11
Vida Longa: Fitoterápicos e estratégias naturais para potencializar a longevidade e manter a vitalidade
Vanderli Marchiori
Nutricionista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
O que o consumidor está buscando nas marcas de cosméticos naturais. Oportunidades de mercado.
Raoni Cusma
Designer de Conceito e Estrategista na Orolab
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
INCUBADORA LOCALE NATURALTECH
apresenta 15 startups inovadoras no mercado de produtos naturais
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Uma escolha por um estilo de vida, bom para você e para o mundo!
Receita: Kebab de frango e sanduichinho de falafel
Beatriz Moraes Diatchuk
Chef do restaurante Mahalou e Empreendedores e chefs da gastronomia nutritiva
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
TALK & TASTE ORGÂNICO
RUA E/ 10/11
Impulsionando mudanças positivas: Explorando a criatividade na cozinha para promover hábitos alimentares saudáveis e manter o paciente engajado no plano alimentar
Izabela Dolabela
Gastrônoma
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Drinks Weber Haus e ABCHA: Drinks inéditos, orgânicos e brasileiros, aromatizados com chás
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
Rodolfo Bob
Mixologista da ABChá
TALK & TASTE ORGÂNICO
RUA E/ 10/11
Suplementos alimentares e o mercado farmacêutico brasileiro: Tendências, oportunidades e desafios
Eduardo Oliveira
Gerente de Produtos da Catarinense Pharma
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
2º PRÊMIO BIO BRAZIL FAIR|BIOFACH AMERICA LATINA AWARD e NATURALTECH AWARD
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
2º PRÊMIO BIO BRAZIL FAIR|BIOFACH AMERICA LATINA AWARD e NATURALTECH AWARD + COQUETEL
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Quinta, 13 de Junho
Entrega dos Certificados de Transição Agroecológica – Homenagem a produtores que se destacaram no processo de transição pelo Protocolo de Transição Agroecológica
Araci Kamiyama
Representante da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
SAMPA + RURAL
Lia Palm
Coordenadora de Agricultura da Sec. de Des. Econômico e Trabalho do Município de SP
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Centenário da Biodinâmica no Mundo: Vivendo a individualidade agrícola
Sebastião Giori
Produtor orgânico e biodinâmico de café robusta
Daniela Nascimento
Produtora orgânica e biodinâmica
Luciano Portela
Produtor orgânico e biodinâmico
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Centenário da Biodinâmica no Mundo:
Sementes, arquétipo e ritmos astronômicos na agricultura biodinâmica
Gilmar Garagory
Produtor orgânico
e biodinâmico
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Centenário da Biodinâmica no Mundo:
Preparados biodinâmicos catalisadores de processos de vida na agricultura biodinâmica
João Volkmann
Produtor orgânico e biodinâmico
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Centenário da Biodinâmica no Mundo:
Comercialização, CSA e Certificação Demeter
Flávio Alves de Medeiros
Produtor orgânico e biodinâmico
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Centenário da Biodinâmica no Mundo:
Alimentos e plantas medicinais biodinâmicas para cura das pessoas e da terra
Luciana Gomes
Mediação: Luciana Gomes – Presidente da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica e Augusto Cesar Cabral de Menezes – Idealizador e promotor do Horto Medicinal Biodinâmico Mil Folhas
Ximena Moreno
Produtora orgânica
e biodinâmica
Dr. Marcos Trajano
Produtor orgânico e biodinâmico
Luzia Massue Yoneda e Antonio Clarete de Campos
Agricultores familiares biodinâmicos
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Centenário da Biodinâmica no Mundo: Agricultura biodinâmica e o futuro
Responsável técnica do Instituto Jatobás
Aluno e educadores da Escola Agroecologica Monte Azul
Associação Comunitária
Monte Azul
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Motivações para escolhas e comportamentos alimentares por nutrição comportamental
Dra. Marle Alvarenga
Nutricionista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Sabor em foco. Descubra a revolução consciente das receitas.
Receita: Quinoto de aspargos, limão siciliano e pesto de pistache
Chef Izabela Dolabela
Chef do it.kitchen e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef Profissional
Luisa Makul Zogbi
Assistente de Chef
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
TALK & TESTE ÔRGANICO
RUA E/ 10/11
Outros olhares sobre ESG e impacto positivo com o Sistema B
Isabela Chusid
CEO e Fundadora da Linus
Marcos Matos
CEO e Cofundador da Eureciclo
Marcella Zambardino
Diretora de Impacto e Cofundadora da Positiv.a
Mariana Spignardi
Diretora de Sustentabilidade da Nude
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
O futuro é mais saudável? A importância de um estilo de vida mais natural e sustentável
Daniel Cady
Nutricionista
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
Rua J/H 8-11
Cozinha preventiva e glicação: Técnicas para prolongar a saúde
Larissa Vidal
Nutricionista da Escola Natural Chef
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Painel Varejo Farmacêutico – PARTE 1: A transformação das farmácias como porta de entrada da promoção da saúde e bem-estar da população
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
“Centenário da Biodinâmica no mundo e a revolução da cozinha.
Organis apresenta: Produza Foods, AMA Time, Petruz, Xingu, De Mendes, Nat.O, Clorin e Raizes do Campo
Receita: Arroz orgânico e biodinâmico com coração de bananeira e especiarias orgânicas”
Marilei Piana Giordani
Chef e sommelier de vinhos
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
TALK & TESTE ÔRGANICO
RUA E/ 10/11
Painel Varejo Farmacêutico –
PARTE 2: A performance da categoria em diferentes modelos de farmácia. Cases.
Case Drogaria Total:
Jair Beloube
Conselheiro e Head de Expansão
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Mercado e comercialização dos orgânicos no Brasil
Clevane Ribeiro Pereira Valle
Conselheira no Instituto Brasil Orgânico
Valeska de Oliveira
Head de Produto na Francal Feiras e Conselheira no Instituto Brasil Orgânico
Gilmar José Ostrovski
Integrante da Coordenação da Rede Ecovida de Agroecikigia e Certificação Participativa
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Estroboloma: A revolução na abordagem da saúde e qualidade de vida da mulher
Dr. Murilo Pereira
Nutricionista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
O olhar feminino no varejo de saudáveis. O que aprender?
Karol Babadeira
Influenciadora de Supermercados, Sócia e Diretora de Marketing do Grupo Royal Supermercados
Sandra Takata
Presidente do Instituto Mulheres do Varejo
Rosalina Batistella
Sócia-proprietária da Mais Sabor à Granel
Bruna Fallani
Consultora e Fundadora da Shopper 2B
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
Rua J/H 8-11
Fazenda Giori e Café Bio Giori apresentam:
Receitas robustas com afeto
Receitas: Bolo de café robusta orgânico e biodinâmico com tâmaras orgânicas e caipirinha de café
Carmen Giori
Produtora orgânica e biodinâmica
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
Gabriela Scarlati
Terapeuta de bem-estar e sócia do Instituto Milton Scarlati
TALK & TESTE ÔRGANICO
RUA E/ 10/11
Estratégias de suplementação baseadas em evidências para melhorar a cognição e o desempenho físico
Dra. Andreia Naves
Nutricionista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Fazenda Sucupira, Urban Farm e Soubio apresentam:
Banana surf pie
Marcus Lavinius Luciani
Chef de cozinha
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
TALK & TESTE ÔRGANICO
RUA E/ 10/11
Comportamento do consumidor e a embalagem sustentável
Lucio Vicente
Diretor-geral do Instituto Akatu
Valéria Michel
Diretora de Sustentabilidade Brasil e Cone Sul da Tetra Pak
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
Rua J/H 8-11
Painel Indústria e Distribuição – PARTE 1: Como a indústria está trabalhando a categoria de suplementos e wellness nas farmácias
Carlos Tomaiolo
Diretor de Marketing da Atlhetica Nutrition
Fernando Ferdinandi
Presidente da Maxinutri
Wilmar Oliveira
Diretor da Vitamedic
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Panorama internacional de produção e comercialização de alimentos e produtos orgânicos no mundo
Alexandre Hurberto Harkaly
Fundador e CEO da IBD e Conselheiro do Instituto Brasil Orgânico
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Painel Indústria e Distribuição – PARTE 2: O papel da distribuição para escalar a entrada dos produtos no varejo farmacêutico
Jony Sousa
Diretor da ABRADILAN
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Como ampliar a presença de produtos naturais e orgânicos nos supermercados
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
Rua J/H 8-11
Por dentro da embalagem: Critérios para alimentos receberem ou não FoP
Isis Valle
Nutricionista e Jornalista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Alimento orgânico, justo e sustentável. Os sabores dos biomas brasileiros
Kátia Bagnarelli
Apresentadora do Talk & Taste
TALK & TESTE ORGÂNICO
RUA E/ 10/11
Ansiedade correlacionada ao mal funcionamento do intestino e o uso das especiarias para aliviar vários dos sintomas inflamatórios
Profa Dra Margareth Bianchini
Mentora e Terapeuta Integrativa e Complementar
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Sexta, 14 de Junho
Mercados Responsáveis
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Dia das Raízes: Brigadeiro de inhame
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
MANIFESTO DOS JOVENS PELO FUTURO:
O olhar puro e simples das crianças para solucionar os problemas da humanidade.
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Dia das Leguminosas: Kibe de PTS
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Dia das Leguminosas: Baião de dois
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Lipedema sob a lente da ciência: Explorando protocolos nutricionais inovadores para maximizar resultados
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Dia das Leguminosas:
Brigadeiro de enrolar à base de leite condensado de amendoim
Liliane Dias
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Vida leve e negócios no flow
Murilo Gun
Palestrante e professor de criatividade
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Equilíbrio Feminino: Aromaterapia e cuidados naturais para as mulheres
Sâmia Maluf
Diretora da By Samia Aromaterapia
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Dia das Leguminosas: Tofupiry
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Conectando-se com os pacientes hoje: Transformando sua presença online em sucesso clínico
Dr. Thiago Barros
Nutricionista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Dia das Leguminosas: Pavê à base de Tofú
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Economia da Paixão: Desperte o seu protagonismo na era dos negócios regenerativos
Marília Mesquita
Diretora de Marketing, Demanda e CSR da Expanscience – Mustela Brasil
Paula Costa
Comunicóloga e Cocriadora do Inquietesi
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Papel e responsabilidade do varejo no consumo de produtos naturais
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Dia das Leguminosas: Falafel
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
A Importância das Compras Públicas de Orgânicos – Entenda o Decreto que regulamenta a nova composição, mais saudável, da cesta básica do brasileiro
Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
O futuro dos cosméticos naturais é a beleza limpa
Ana Koff
CEO e Fundadora da Ziel Natural Cosmetics
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Nutrindo a vida: Estratégias nutricionais para maximizar a fertilidade e promover uma saúde reprodutiva ótima
Dra. Elaine Padua
Nutricionista
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Embalagens inteligentes: O que é isso e o que podem fazer para o sucesso da sua empresa
Manoel Müller
Diretor da Muller Camacho Design
Isabella Salibe
Gerente de Projetos Especiais e Comitês da ABRE
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Dia das Leguminosas: Tofu Xadrez
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Do Brasil à Mesa – Produtos de origem: Uma vitrine de produtos diferenciados de pequenos produtores
Luiz Carlos Rebelatto
Analista dos núcleos Agronegócios e Negócios de Alimentação do SEBRAE
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Chá das cinco – Workshop de Chá Verde com a ABChá
Yuri Hayashi
Pesquisadora Especialista em Chá e Fundadora da Escola de Chá Embahú
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Felicidade e sustentabilidade como estratégia de marketing
Rodrigo Aquino
Diretor Fundador do Instituto Dignamente
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Dra Carolina Pimentel
Nutricionista da Tetra Pak
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Dia das Leguminosas: Mousse de chocolate à base de aquafaba
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Leis de Incentivo Fiscal e ESG podem caminhar juntos? Claro que sim!
Marco Ferragina
CEO e Cofundador do Hub do Incentivo
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Sábado, 15 de Junho
Dia das Raízes: Pão recheado com PTS
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Os desafios da indústria de produtos naturais, veganos e sustentáveis para pequenos empreendedores
Sté Gustavson
Sócia-fundadora da AmoKarité
Lidiane Barbosa
Fundadora da Roomys Sorvetes
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
MARATONA DO LOJISTA – Loja de produtos naturais lucrativa
Cléber Brandão
CEO do ICB
RODADA DE NEGÓCIOS
RUA A 9
Dia das Leguminosas: Curry de Lentilha
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Sabor em foco: Descubra a revolução consciente das receitas vegetarianas com experiências inspiradoras da Chef
Izabela Dolabela
Gastrônoma
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Dia das Raízes: receita a definir
Juliana Momoe
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Explorando estratégias avançadas de suplementação para promover uma microbiota intestinal equilibrada
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Como ter sucesso nos supermercados
Leila Okumura
Cofundadora da Local.e
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Dia das Raízes: Bolo de aipim
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
5 práticas para aumentar o faturamento da sua loja de produtos naturais
Bruno Moreti Testi
Gerente Nacional do Canal Alimentar da Catarinense Pharma
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Estratégias naturais para uma sexualidade saudável
Dra. Raphaela Spellmeier
Auravie
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Criando um futuro de saúde integral: O papel revolucionário da creatina no cenário da nutrição atual
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
MARATONA DO LOJISTA – Como montar uma loja de produtos naturais totalmente do zero
Emiliano Amaral
CEO do Grupo Puro
RODADA DE NEGÓCIOS
RUA A 9
Do prato ao planeta: Nutrindo um futuro melhor para todos
Alessandra Luglio
Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Cultivando Conexões: Estratégias de marketing de influência em produtos naturais
Karol Babadeira
Influenciadora de Supermercados e Diretora de Marketing do Grupo Royal Supermercados
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Dia das Raízes: Bolo de beterraba
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Ferro, cálcio e vitamina B12: Chega de mitos
Marcela Worcemann
Nutricionista
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Inovação e sustentabilidade no mercado de luxo
Eduardo Santos
Diretor de Marketing da Ziel Natural Cosmetics e Mentor para o mercado de luxo
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Chá da tarde da ABCHA: Erva Mate – benefícios e os diferentes sabores
Ariana Maia
Sócia-fundadora da Inovamate e membro do IBRAMATE.
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Dia das Raízes: Pão de cenoura
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Chá da tarde da ABCHA: Rooibos – Arbusto sul africano recém aprovado pela ANVISA
Benicio Coura
Conselheiro da ABCHÁ
PALCO MOMENTO NUTRIR
RUA 1-J
Alimente seu microbioma
Paulo Ivan
Médico
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Como faturar mais com o mercado de saudáveis usando as ferramentas de inteligência artificial a seu favor
Rafael Hortz
Diretor de Marketing da Vitão Alimentos
ARENA CONHECIMENTO – PALCO B
RUA J/H 8-11
Dia das Raízes: Coxinha vegana com massa de batata doce
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Proteínas vegetais: O que são, onde vivem?
Alessandra Luglio
Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Dia das Raízes: Molho branco de inhame
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
Atletas veganos, será?
Mariana Fontana
Nutricionista
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Chá das cinco – O chá no dia-a-dia como bebida saudável
Carla Saueressig
Vice-Presidente da Associação Brasileira do Chá – ABChá
ESPAÇO DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA
RUA E/12/13
Ações e campanhas da SVB: Mais saúde para os brasileiros
Tatiana Consoli
Nutricionista Coordenadora do Dpto de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
ARENA CONHECIMENTO – PALCO A
RUA J/H 8-11
Dia das Raízes: Rosti de inhame
TALK & TASTE VEGANO
RUA E/ 10/11
+55 (11) 2226-3100
cs@francal.com.br
visitante@francal.com.br
Nutricionista com mestrado pela USP e MBA na ESPM, Cynthia tem empreendido com a missão de levar nutrição e saúde para inovar o setor de alimentos, bebidas e suplementos. E comunicar estas inovações, de forma responsável, para os nutricionistas e influenciadores. É o que faz a frente da Equilibrium Latam há mais de 20 anos. Nos últimos 8 anos tem focado na área de educação e geração de conteúdo de valor, tanto para a indústria, por meio do www.bhbfood.com , quanto para nutricionistas, por meio do Instituto www.NutriçãoComportamental.com e www.academiadanutricao.com
A chef Izabela Dolabela Simon é formada em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá com chancela da Alain Ducasse Formation e Ecole Hôtelière de Lausanne. Pós graduada em gastronomia funcional e natural e em gastronomia vegetariana e vegana pelo Senac e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil no Diplôme em Plant Based. Em 2016, participou da primeira edição do MasterChef Profissionais. Hoje é chef e sócia do it.kitchen, localizado na Vila Madalena em São Paulo, da Lowko Sorvete, das Compotas Ibá e da Artse Vinhos.
Formada em Cuisine e Pâtisserie (Le Gran Diplôme) pelo Instituto Le Cordon Bleu e com curso de especialização na Culinary Arts Academy na Suiça.
Kátia Bagnarelli é jornalista, cineasta, empresária, artista plástica e apresentadora do Jornal Onews, diretora de comunicação do INstituto Brasil Orgânico e embaixadora do agro orgânico e biodinâmico no Brasil.
Ex-triatleta profissional brasileiro Caue é o visionário por trás de Barnana. Seu objetivo de apresentar aos americanos lanches deliciosos, melhores para os consumidores e para o planeta está sendo alcançado, já que Barnana é agora a marca de chips de banana orgânica nº 1 nos EUA. A marca conquistou rápido crescimento mantendo o valor fundamental de pagar aos pequenos agricultores – muitos dos quais são indígenas da Amazônia – um prêmio de 30% pelo cultivo de bananas orgânicas e bananas usando métodos regenerativos. Sua paixão por transformar bananas em lanches deliciosos ajudou a catalisar o crescente movimento de alimentos reciclados.
Nutricionista no Centro de Recuperação e Educação Nutricional – CREN
Engenheiro Agrônomo formado em 1979, pela UFRRJ, onde começou seu interesse pelo movimento orgânico tendo, juntamente com outros estudantes, participado da criação do CEA – Centro de Estudos Agronômicos. Em 1982 entra para o Ministério da Agricultura, em Brasília, onde trabalhou até aposentar, em junho de 2017. Na década de 80 foi Presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos do DF, por dois mandatos e Vice-Presidente da Federação dos Engenheiros Agrônomos do Brasil – FAEAB, período em que participou da organização de Encontros Brasileiros de Agricultura Alternativa-EBAA e da luta, no Congresso Nacional, pela criação da Lei dos Agrotóxicos. Ainda, nessa década, iniciou suas atividades como produtor orgânico e participou da criação da primeira feira de produtos orgânicos do DF e da criação da Associação de Agricultura Ecológica-AGE. Foi cedido, em 1989, para o Governo do Distrito Federal, para ajudar a criar a Secretaria de Meio Ambiente, Ciência e Tecnologia e a Lei Ambiental do DF. Ainda no GDF, dirigiu o Instituto de Ciência e Tecnologia e a Fundação Zoobotânica. Participou da elaboração da Instrução Normativa 007/99, e assumiu a gestão de sua implementação. Coordenou os trabalhos de elaboração e implementação da Lei 10.831/2003 e de sua regulamentação e da criação do Programa Pró-Orgânico que incluiu ações de fomento, à produção orgânica, nos Planos Plurianuais do Governo Federal. Participou, da articulação e construção, em 2012, da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica. Em 2018-19 foi Vice-Presidente da Associação Brasileira de Agroecologia- ABA, para a Região Centro-Oeste.
Posição Atual: Consultório – Consultoria em Desenvolvimento de Produtos e de Analises Tecnicas e Pareceres Técnicos de Alimentos, Suplementos e Fitomedicamentos Atendimento em Consultório privado com foco em uso de plantas medicinais em planos dietéticos personalizados. Fundadora e Vice Presidente da Associação Brasileira de Nutrição e Saúde Mental Fundadora e Ex Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia Conselheira e Fundadora da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. Ex – Conselheira e Parecerista Tecnica do CRN da 3º região, Assessora Técnica da Faculdade de Medicina de São Jose do Rio Preto. Colaboradora Técnica do Conselho Federal e Regional de Nutricionistas e da Associação Paulista de Nutrição, Fitoterapeuta pelo Medicina Natural Alternativa no Manchester Institute of Medicine. Instrutora Oficial de Mindfulness Based Eating Professora Convidada de Hospitais e de várias Universidades Publicas e Privadas no Curso de Graduação e Pós Graduação em Nutrição, Autora do Livro Alho – Garlic- Descubra como o o alho pode favorecer sua saúde, Co autora do livro Grávida em Boa Forma de Angélica Banhara, Colaboradora dos livros: Nutrição Esportiva de Sueli Longo, Nutrição Esportiva de Thais Verdi, Atualidades em Nutrição de Lara Natacci e Nutrição Esportiva de Marcia Daskal Formação em Fitomedicina – Fundação Herbarium e Associação Argentina de Fitomedicina – 2004, Especialista em Nutrição Clinica Funcional – CVPE Cursou a pos Graduação em Psicologia Transpessoal pela Associação Luso Brasileira de Transpessoal – 2010 Especialista em Fitoterapia Integrativa pela FAMATEC – 2015
Formada em Administração pela FEA-USP, com MBA na Vlerick Business School – Bélgica e MBA no Ibmec – São Paulo. Trabalhou mais de 15 anos ajudando grandes empresas no desenvolvimento de estratégias de lançamento de novos produtos no Brasil, Bélgica e Itália. Desde 2018, se dedica a promover o Consumo Local no Brasil, ajudando marcas locais a serem mais competitivas no varejo brasileiro. Leila é co-fundadora da Local.e, uma plataforma digital que acelera o crescimento das marcas locais, facilitando a jornada ao varejo.
Engenheira Agrônoma
Representante da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Em nome do PLEAPO – Plano Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica
Rachel Soraggi
Vice presidente da Associação Biodinâmica
Produtor orgânico e biodinâmico de café robusta
Produtora orgânica e biodinâmica
Produtora rural familiar de cacau biodinâmico da Chácara Sucupiras (Bahia)
Luciano Portela
Produtor orgânico e biodinâmico
Produtor rural familiar de cacau biodinâmico da Chácara Sucupiras (Bahia)
Coordenador Geral da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica
Eng. agrônomo pela ESALQ-USP, Coordenador geral da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica, com Mestrado em ritmos astronômicos na agricultura biodinâmica, pela FCA-UNESP.
Doutorado em Horticultura- Melhoramento de hortaliças sob cultivo biodinâmico, pela FCA-UNESP.
Docente do curso de especialização lato sensu em Agricultura Biodinâmica Inst. ELO/Fac.Galileu,
Coordenador da rede de sementes biodinâmicas,
Coordenador do Calendário Biodinâmico.
Com formação na área de história, filosofia e psicologia da educação (PUC/SP e UNESP/Marília) e após atuar na área acadêmica por cerca de vinte anos, como professor, gestor e assessor, há nove anos optou por um redirecionamento na vida mudando com a família para o sítio onde desde então reside e pratica a agricultura orgânica e biodinâmica.
João Volkmann
Produtor orgânico e biodinâmico
Enólogo pelo IFRS-Bento Gonçalves (2015) com especialização em Agricultura Biodinâmica em Botucatu SP (2017). Sua primeira graduação foi em licenciatura plena em música e Bacharelado em Violão Clássico (1983 – 1988) Para o desenvolvimento da vitivinicultura biodinamica, estagiou na Itália em vinícolas biodinâmicas em 2015 no Trento e Friulli Venezia Giulia. Atualmente é Enólogo-proprietario da Vinum Terra – Vinhos Biodinâmicos e Naturais. Paralelamente, desenvolve projetos de apicultura, agricultura biodinâmica para horticultura e fruticultura, agrofloresta, recuperação de nascentes e compostagem.
Engenheira agrônoma (UFG – 1994), com Especialização em Agricultura Biodinâmica (UNIUBE -2004), Design de Assentamentos Sustentáveis e Ecovilas (UNITAU -2022), Mestre em Horticultura (FCA – UNESP – 2016). Atua como consultora em Planejamento e Produção de Hortaliças Agroecológicas, Biodinâmicas e Orgânicas: AAO (1995 – 1998), Horta & Arte (1998 – 2007), Instituto Annona (2009 – 2016) e Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica – ABD (desde 2008) em mais de 100 Propriedades Rurais e suas associações. Gestora de Projetos de Desenvolvimento Social e Rural através da Agroecologia no campo e na cidade (1995 – 2022, pelas ONGs AAO, ABD, AKARUI, empresas Fibria e Suzano Papel e Celulose). Co-agricultora e responsável técnica da Comunidade que Sustenta a Agricultura -CSA Taubaté (2021-2023). Realiza Cursos de Produção de Hortaliças Biodinâmicas e/ou Orgânicas presencial (desde 1995) e On Line (desde 2020). Responsável técnica da Fazenda dos Bambus / Instituto Jatobás
Ximena Moreno é Mãe de duas crianças. Agricultora Biodinamica, Medica Veterinária e Mestre em Gestão e Planejamento Ambiental. Trabalhou com projetos de inovação tecnológica na área de Gestão de Turismo Sustentável, Manejo Pastoril de áreas úmidas no Salar de Huasco no Chile, Gestão Sustentável de Áreas Protegidas no Vale de Lluta Chile, projetos de Agroecologia com resgate de manejos ancestrais de pastoreio, manejo de pastagem e etnobotânica.
Fez formação em Antroposofia (ABMA), Medicina Antroposófica (ABMA) e Agricultura Biodinâmica (ABD). Co fundadora da Comunidade que Sustenta Agricultura, Educação e Saúde (CSAES) Bindu, há 8 anos trabalha no desenvolvimento do organismo sócio agrícola Bindu.
Graduado em Medicina (UFBA) e Instrutor de Yoga (Atman). Fez formação em Medicina Antroposófica (ABMA). É Especialista em Gestão da Clínica (HSL) e em MTC/Acupuntura (ABA).
Trabalhou em gestão de saúde pública entre 2009 e 2017, compondo a Coordenação Nacional de Práticas integrativas e Complementares do Ministério da Saúde 2009-2011, e na Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal 2012 – 2017. Foi presidente da Regional Centro-Oeste da Associação Brasileira de Medicina Antroposófica (ABMACO 2020/2021). Atualmente é Gerente de Práticas Integrativas em Saúde e Referência Técnica Distrital em Plantas Medicinais/Fitoterapia (SES/DF). Exerce a Medicina de Família e Comunidade na rede da APS do SUS/DF e é idealizador do projeto Hortos Agroflorestais Medicinais Biodinâmicos (HAMB), com enfoque na integração da Medicina com o Cultivo Biodinâmico de Plantas Medicinais em Agroflorestas, recuperação produtiva de áreas degradadas e produção de medicinais, PANC, aromáticas e óleos essenciais. Co-fundador da Comunidade que Sustenta Agricultura, Educação e Saúde (CSAES) Bindu e da @chacara.bindu
Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP), mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP. Coordenador do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA), supervisor do grupo de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-HC-FMUSP).
Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2015), com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MBEAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental. Autora dos livros “Transtornos alimentares e Nutrição – da prevenção ao tratamento””, “”Nutrição Comportamental”” – e de mais de 70 artigos científicos. Idealizadora da Nutrição Comportamental.
Nutricionista
Esta palestra oferece uma análise aprofundada dos desafios enfrentados pela sociedade moderna em relação à saúde e à sustentabilidade, destacando como nossas escolhas diárias de alimentação, exercício, consumo e estilo de vida impactam não apenas nossa própria saúde, mas também de toda a sociedade.
Larissa Vidal
Larissa Vidal, nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e NaturalChef desde 2016, desempenha atualmente o papel de Coordenadora Científica na Escola NaturalChef. Lá, suas atividades incluem ministrar aulas teóricas e práticas sobre a transformação dos alimentos em terapia. Seu foco educacional concentra-se na Glicação Avançada, tanto na forma endógena, abordando tipos de açúcares, formas saudáveis de adoçar e compensadores dietéticos, quanto na exógena, explorando a Reação de Maillard e AGEs nos alimentos, e formas de compensar dietéticamente a sua produção e absorção.
Marilei Elisabete Piana Giordani nasceu em Xaxim – SC, e é neta de filhos de imigrantes italianos oriundos de Pinto Bandeira e Monte Belo do Sul, dois antigos distritos de Bento Gonçalves–RS. A cultura italiana dos familiares, os saberes e fazeres e a gastronomia, fizeram parte da sua infância na sua terra natal, cujo primeiro moinho de farinha dos nonos Paulo e Vilma Cavaleri era palco das brincadeiras nos finais de semana e dos encontros de família. Graduou-se em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade do Rio dos Sinos – UNISINOS em 1984, exercendo sua profissão por mais de 30 anos em studio autônomo. Sua busca por aprofundar seu conhecimento em sua área, realizou a Especialização em Urbanismo (1990), mas o divisor de águas profissional foi a Especialização em Patrimônio Cultural Urbano (2007), Mestrado (2013) e Doutorado (2020) no PROPUR na Universidade Federal do Rio Grande Sul (UFRGS). Sua pesquisa tem como foco a preservação da paisagem cultural vitícola do Vale dos Vinhedos (área geográfica) e as implicações decorrentes da preservação no primeiro território brasileiro com Denominação de Origem (D.O) dos seus vinhos. É autora do livro “Paisagem Cultural Vitícola: Entre os Parreirais, a Urbanização e a Proteção – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves/RS – Brasil”, 2019. O processo da publicação se deu dentro do edital do Conselho de Arquitetura e Urbanismo do RS selecionando 6 pesquisas científicas de arquitetos do estado. Suas vivências familiares até a idade adulta alvoraram como chef autodidata da Locanda di Lucca, onde busca ressaltar os sabores e aromas naturais dos produtos orgânicos e biodinâmicos utilizados no cardápio, cujas memórias familiares possuem um papel importante para proporcionar uma experiência gastronômica singular. O amor e companheirismo por Edgar também a trouxeram ao mundo do vinho na formação de sommelier (2013).
Conselheira no Instituto Brasil Orgânico
Nutricionista pela Universidade Federal de Pelotas; Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina; Fundador da formação em Modulação Intestinal. Coordenador da Pós-graduação de Nutrição clínica em Gastroenterologia. Autor dos livros “Modulação Intestinal Fundamentos e estratégias práticas”, “Semiologia na prática clínica nutricional” e “Dieta LOW FODMAP fundamentos e aplicações clinicas”
Carmem Giori é produtora orgânica e biodinâmica de café robusta no Espírito Santo. Pertence a familia de produtores italo-brasileiros Giori.
A chef Izabela Dolabela Simon é formada em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá com chancela da Alain Ducasse Formation e Ecole Hôtelière de Lausanne. Pós graduada em gastronomia funcional e natural e em gastronomia vegetariana e vegana pelo Senac e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil no Diplôme em Plant Based. Em 2016, participou da primeira edição do MasterChef Profissionais. Hoje é chef e sócia do it.kitchen, localizado na Vila Madalena em São Paulo, da Lowko Sorvete, das Compotas Ibá e da Artse Vinhos.
Myllena Salles, carioca de origem, há quase 15 anos residente em São Paulo, é uma apaixonada pela gastronomia. Sua jornada começou como culinarista, auxiliando em restaurantes, até alcançar a posição de chef. Ao longo do tempo, expandiu sua atuação como consultora em padarias, restaurantes e na indústria de alimentos, até se tornar Capacitadora de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira. Hoje, concentra-se em treinamentos e workshops pelo Brasil, contribuindo ativamente com o departamento de campanhas e gastronomia.
Matheus Rocha, de 28 anos, adotou o veganismo há sete anos. A mudança veio após ele adotar sua cachorra, Paola, que o fez repensar seus hábitos. Apaixonado pela culinária, Matheus decidiu explorar novas possibilidades e começou a criar receitas veganas simples, econômicas e práticas. Hoje, ele compartilha seu conhecimento através de uma página dedicada a essas receitas. Sua convicção é clara: a abordagem que combina incentivo e amor é a mais eficaz para inspirar mudanças positivas tanto nas pessoas quanto nos animais.
Ma. Luisa Amábile Wolpe Simas
Nutricionista (FIES)
Técnica em Estética Facial e Corporal (Martinus)
Especialista em Nutrição Clínica (UFPR)
Mestre em Medicina Interna (UFPR)
Professora de pós-graduação em Nutrição em várias instituições de ensino. Coordenadora de pós graduação
Palestrante em congressos na área de Nutrição e Estética. Mentora de alunos na área de Nutrição e Estética
Professora e confeiteira especializada em bolos veganos, com um histórico impressionante de mais de 5 mil bolos vendidos em Salvador. Graduada em Gastronomia, ela é a fundadora da renomada Escola do Bolo Vegano, oferecendo um curso online que atrai alunas não só de todas as regiões do Brasil, mas também do exterior. Além disso, atua como consultora de confeitaria vegana, oferecendo seu expertise para clientes em todo o país.
Murilo Gun foi um dos pioneiros da internet e comédia stand-up no Brasil. Fez turnê nacional, lançou show no Netflix e foi apresentador de programas no SBT, Multishow e Comedy Central. Em 2014, morou 3 meses num centro de pesquisas da NASA, no Vale do Silício, estudando futurismo na Singularity University, e na volta fundou a KEEP LEARNING SCHOOL, escola de cursos online de criatividade. Atualmente, faz palestras e organiza eventos e imersões sobre criatividade e autoconhecimento.
Camila Victorino, bióloga com mestrado pela USP e doutorado em Neurociências pela Universidade de Surrey, no Reino Unido, é uma referência em nutrição vegetariana. Certificada pelo T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies da eCornell, ela fundou o “Pensando ao Contrário”. Esse projeto, focado em receitas veganas mais saudáveis e sustentáveis, conquistou uma enorme audiência, com mais de 2,5 milhões de inscritos no YouTube e 350 mil seguidores nas redes sociais. Além de influenciar digitalmente, Camila é autora de diversos livros de receitas veganas e idealizadora da loja vegana sustentável que leva o mesmo nome do projeto.
Thiago Barros Mentor de +1300 Nutricionistas de Elite Nutricionista graduado pela UNIFESP – CRN3 54247 Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP Especialista em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela Escola de Educação Física e Esportes da Universidade de São Paulo (EEFE-USP) Proprietário do Instituto Thiago Barros – Nutrição e Saúde Palestrante Professor Pesquisador convidado – UNIFESP, UNESP e USP.
Me chamo Dibhi Luz, nasci em Salvador na Bahia. Sou apaixonada por comida desde sempre e aprendi a explorar o mundo vegetal após o veganismo.
Autora do livro Jornada a Caminho da Regeneração, coautora do livro Economia da Paixão e cocriadora do Inquietesi – laboratório da Economia da Paixão para a transição à Era regida pela Consciência. É comunicóloga formada em Publicidade e Gestão de Varejo pela graduação e MBA da ESPM, com especializações complementares em inteligência de mercado, pesquisa, antropologia, sustentabilidade, criatividade e futurismo e passagem por instituições como Hyper Island e Tel Aviv University. Vivendo fora do Brasil, a partir de uma palavra chave anual como lente da Jornada da Economia da Paixão, transita por diferentes países e eventos de arte, design, tecnologia, inovação, negócios e varejo, explorando também de forma ativa e experiencial culturas e ferramentas não-óbvias na aplicação mercadológica, como astrologia, numerologia e correlatos, realizando a curadoria de comportamentos, movimentos e tendências, que se fazem insumos dos insights e despertar de consciência que provoca em aulas de Pós Graduação e MBA de instituições como a ESPM e o IED, palestras e workshops, acompanhamento de jornada de profissionais de inovação e consultorias de tendências,
inteligência estratégica e inovação para organizações de diferentes setores globalmente, além da participação em grupos globais de inovação, atuação como Top Voice no LinkedIn e apoiadora do Fashion Revolution Brasil.
Como Natural Chef, é especialista em gastronomia sem glúten, produtos de origem animal e industrializados. Sua atuação vai além da cozinha, é consultora em alimentação saudável, desenvolvendo menus para restaurantes e produtos para marcas. Além disso, ministra palestras e workshops para o público geral e é mentora de negócios físicos e digitais para empreendedores do ramo alimentício. É proprietária do Tropicalize Café & Bistrô, um espaço no litoral norte de Salvador/BA, conhecido por seu cardápio totalmente vegano e sem trigo. Também tem o orgulho de coordenar o Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira. Colunista da Revista dos Vegetarianos e Chef executiva do Time de Futebol Laguna, está sempre buscando promover uma alimentação consciente e saudável em todos os aspectos da vida.
Karina Mendes, vegana há 4 anos e meio, é especialista em administração e gestão estratégica, formada pela FGV e USP. Como profissional de relações corporativas na ONG Fórum Animal, oferece consultorias para empresas de pequeno e médio porte em gestão e treinamento de vendas. Voluntária em várias ONGs, Karina compartilha sua jornada vegana no Instagram @EUVIVOPARACOMER, oferecendo suporte, dicas e receitas deliciosas para quem busca adotar um estilo de vida mais consciente.
Formado em Gastronomia pelo Senac SP, pós-graduado em Administração e Organização de Eventos também pelo Senac SP. Pós-graduado em Gastronomia Funcional pela FAMESP e especializado em alimentação funcional, vegetariana e vegana.
Nathalia Soares é uma referência em confeitaria vegana, pioneira com seu blog Chubby Vegan. Desde 2009, atua no mercado e é consultora especializada em conteúdo pedagógico para instituições renomadas como Senac e Le Cordon Bleu. Presença constante em eventos como NaturalTech e Vegfest, além de ser docente em escolas de gastronomia. Formada em gastronomia, com especialização em pâtisserie e atualmente em boulangerie suíça/alemã, se destaca por sua pesquisa contínua nas técnicas de confeitaria vegana há mais de 10 anos.
Marco Ferragina é empresário e gestor esportivo atuante há 15 anos. Ao longo de sua carreira foi um dos fundadores da agência de marketing esportivo SumatraMKT (2007-2017), atuou como Diretor Executivo da plataforma de mídia Almasurf (2017-2019) e desde 2020 é co-fundador e CEO da empresa Hub do Incentivo, startup especializada na prestação de serviços de consultoria e assessoria em gestão de incentivos fiscais para empresas e organizações. Marco Ferragina é formado em Administração de Empresas pela ESPM (2008), pós-graduado em Gestão Empresarial pela FIA/USP (2012) e cursos de especialização em Inovação e Gestão do Terceiro Setor na Northwestern University – Kellogg School of Management (2014) e Gestão Empreendedora na Arizona State University (2021). Em 2021 foi um dos 18 empreendedores brasileiros selecionados para o programa Young Leaders of Americas Initiative – YLAI, organizado pelo Departamento de Estado Americano e Embaixada dos Estados Unidos no Brasil.
Juliana Guitel é chef de alimentação viva, especializada em emagrecimento e metabolismo. Como mentora de transição alimentar e terapeuta natural, ela criou o Método Consciente de Emagrecimento em 2017. Com uma abordagem baseada em plantas, seu método já transformou vidas nos seis continentes. Seu objetivo é guiar as pessoas para uma vida mais leve, saudável e conectada com a natureza.
Apresentamos a renomada chef Carla Caldas, idealizadora e talentosa confeiteira por trás da confeitaria Sabores da Nega Vegan. Com vasta experiência em grandes restaurantes, Carla agora se dedica a encantar clientes e amigos com suas criações veganas, trazendo felicidade através da comida. Prepare-se para uma experiência gastronômica única no Talk & Taste Vegano!
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, atuação em consultório desde 2009, realizando atendimento na área de nutrição clínica e esportiva. – Criadora do método “Nutrição Aplicada: da teoria à prática”, com mais de 19 mil nutricionistas certificados. – Mestre e doutora em fisiologia humana pela USP. – Colunista da revista Isto É Bem Estar – Possui 14 anos de experiência como docente em cursos de graduação e pós-graduação (especializações e mestrado) em nutrição e saúde. – Palestrante em eventos de nutrição e saúde. – Autora de artigos científicos na área de obesidade, diabetes mellitus e metabolismo e autora de livros na área de nutrição.
Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo em 1996. Extensão em Economia Circular na Berkeley University – CA/USA Diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. Embaixadora e colaboradora da área de nutrição da SeaShepherd Brasil. Fundadora da Ale Luglio Nutrição, empresa que presta consultoria para empresas da área de alimentos e suplementos. Co-coordenadora e professora de cursos de pós-graduação em nutrição vegetariana. Palestrante na área de nutrição consciente, esporte, vegetarianismo e sustentabilidade, economia circular e ESG. Organizadora de eventos proprietários de imersão em saúde, cadeias produtivas, sustentabilidade e ESG.
Conheça Ivan Di Simoni, também conhecido como Pecado Vegano. Como cozinheiro, ativista e comunicador, ele explora sabores veganos e compartilha suas deliciosas criações. Seu objetivo é tornar o veganismo acessível, apresentando pratos que conectam emocionalmente e facilitam a transição para uma alimentação sem crueldade. Reconhecido na TV, Ivan até conquistou Ana Maria Braga, sendo o único chef vegano a participar de seu programa. Imperdível no mundo vegano!
Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; – Pós-graduada em Fitoterapia Integrativa Funcional e Nutrição Esportiva; – Pós-graduanda em Nutrição Vegetariana; – Capacitada pela Sociedade Vegetariana Brasileira para atendimento nutricional vegetariano; – Atendimento clínico, voltado para esporte, vegetarianismo e promoção de saúde – Palestrante em empresas, cursos e eventos; – Consultoria nutricional para empresas do ramo alimentício, com atuação no desenvolvimento de produtos e conteúdos de comunicação e treinamento de equipes; – Atleta vegana amadora
Bruna Carvalho é formada em Letras pela UFOP, estudiosa e entusiasta da fermentação vegetal. Já ofereceu aulas virtuais e presenciais que auxiliaram inúmeras pessoas a iniciarem seus processos na arte da fermentação de alimentos. Atualmente, empreende a Expinafru Queijaria Vegana (@expinafru), onde produz e comercializa queijos agroecológicos artesanais fermentados e maturados, em São Paulo. Bruna ensinará um preparo prático, nutritivo e gostoso tendo como base técnicas de fermentação.
Marcos Alencar, 26 anos, apaixonado pela gastronomia à base de plantas. Formado em Gastronomia pela Gastronomia Periférica em 2019, ele começou sua jornada na cozinha em 2014, explorando diversos aspectos da culinária. Fascinado pela comida regional brasileira, viaja pelo país em busca de sabores autênticos e ingredientes locais, unindo-os ao veganismo e à sustentabilidade. Seu projeto “Planta na Panela” começou em 2019, vendendo criações veganas em São Paulo. Hoje, continua sua jornada ao lado de Helena Rizzo, compartilhando a riqueza da culinária brasileira em suas criações.
Nutricionista especializada em atendimento personalizado para vegetarianos e veganos, promovendo uma alimentação saudável, consciente e saborosa através da reeducação alimentar.
Nutricionista e mestre em nutrição pela UNICAMP Especializada em nutrição clínica com enfoque em nutrição esportiva, modulação intestinal, veganismo e vegetarianismo. Vegana há 10 anos.
Nutricionista graduada no curso de Nutrição pela Unicamp; Pós graduada em Nutrição Materno Infantil; Mestre em Ciências da Nutrição e Esporte e Metabolismo; Professora e palestrante; Especialista em alimentação plant-based e vegetarianismo; Coordenadora de desenvolvimento de projetos do departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
Flavio Giusti é um multifacetado criador: designer, músico, ator, chef vegano e fundador do VegetariRango, pioneiro em culinária vegana no Brasil. Com mais de 5 livros publicados e 8000 alunos, ele inspira milhares a adotar um estilo de vida vegano. Seus 12 anos de trajetória renderam mais de 30 milhões de visualizações no YouTube e quase 1 milhão de seguidores nas redes sociais.